Редактор Kotaku Джейсон Шрайер предсказал задержку новых хитов из-за коронавируса

Джейсон Шрайер американский журналист Kotaku, который прославился своими анализами промышленного сектора, доложил о том, что в связи со вспышкой короновируса и всеобщей паникой, издатели видеоигр задержат релизы своих огромных проектов. Сообщения взято из Твитера Джейсона.

Причины

Шраер назвал 2 причины, объясняющие отложение даты выхода игр на некоторое время.

Первое — предприятия, расположенные в странах, объявивших карантин, закроются. К предприятиям также относится печать дисков и последующая их доставка в специальные магазины видеоигр, которые тоже закроются, а это плохо скажется на прибыли. Конечно, сейчас есть доступ для покупки цифрового формата игры в интернете, но физический формат, а также коллекционные издания игр, ещё являются большой частью доходов для издателей.

Непонятно, как будут осуществлять свою деятельность рейтинговые издания. Если это окажется проблематичным, то никто даже не проверит новинки в жанре инди, которым не нужен ритейл на старте.

Второе — Джейсон не уверен в том, что удаленная от офиса работа сотрудников компаний будет эффективной, если не сказать, что вообще неудобной. При первых появлениях трудностей откладывание даты релиза неизбежно. По его словам, мы увидим, получится у них работать в таких условиях или нет.

Мартовские и апрельские релизы, как считает, Шрайер, вероятнее всего, произойдут.

Насчет более поздних релизов уже непонятно.

О возможном переносе The Last Of Us: Part II, которая должна выйти 29 мая, журналист отметил, что это хороший вопрос. Его прогнозы коснулись предстоящему релизу симулятора жизни Animal Crossing: New Horizons для Nintendo Switch. Джейсон считает, что игра будет разлетаться как горячие пирожки и принесет неплохую прибыль компании.

Консоли

PlayStation 5 и Xbox Series X, отмечает Шраер, вряд ли будет пользоваться спросом на рынке, и это не проблема в Китая, а, скорее, проблема в финансах потребителей. Если короновирус сможет обвалить всю мировую экономику, то людям уж точно не будет дела до новых консолей в ближайшем году.

Кто-то из пользователей не разделил позиции журналиста, последний посоветовал ему сохранить его пост о прогнозах.

Также Шрайер написал о своей предосторожности и о соблюдении мер безопасности, дабы не заразиться короновирусом. Джейсон старается не выходить из дома без особой на то причины, что рекомендует и самим читателям. В прошлую неделю он составил подробное расследование насчет изменений в разработке в игре Naughty Dog.

Как вы считаете, перенесутся ли релизы предстоящих игр?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий