Ремейк MediEvil. Провал или все та же классика?

Закончился запрет на рецензии критиков для выпущенного недавно ремейка MediEvil. Журналисты стали делиться мнениями в изданиях и соц.сетях. Мнения разделились, и оказались совсем неоднозначными. В отличие от нашумевшего перезапуска Spyro или Outer Worlds, игра получила на удивление низкие оценки, еле дотягивающие до 75 баллов из 100, а также смешанные отзывы игроков, уже успевших поиграть в пред-релиз и критиков.

Игра получила 70 баллов на Metacritic, и чуть больше — 74 балла, на OpenCritic.

Возможно, дело в том, что многие журналисты пытались оценить одинаковые элементы старой и новой версии, подгоняя их под современную оценочную шкалу.

Общее мнение пока такое: для 2019-го года игра выглядит довольно странно и по-плохому архаично. Эксперты сходятся во мнении, что разработчикам работавшим над ремейком, не стоило дословно переносить устаревшие механики конца 90-х, а обратить взгляд на новые, более удобные и привычные современному игроку.

Камера в игре получила больше всего негатива, она, как собственно и в старой версии, часто мешает, не давая игроку, не только наслаждаться игровым процессом, а и понять, что вообще происходит вокруг. Из-за того, что механика камеры была перенесена в изначальном виде, управление ей сильно ограничено, что создает огромные неудобства и портит впечатление в целом.

Однако, есть и положительная сторона данного перезапуска — по общему мнению это отличное оформление визуальной составляющей игры. Разработчикам удалось сохранить оригинальный вид и стиль картинки, более того, они значительно улучшили её, используя графические решения и технологии 21 века. Пожалуй, никто не станет спорить, что эта часть ремейка удалась гейм-дизайнерам и разработчикам на «ура».

Medievil (2019) — это ремейк одноименной игры, выпущенной в далеком октябре 1998 года, и ставшей игровой классикой для любителей PlayStation.

В новой версии вам снова придется пережить драматическую историю мертвого рыцаря — Дениеэла Фортескью. Он с армией нежити снова встанет из могилы, и пойдет мстить своему заклятому врагу Зароку, организовав поход мертвых, чтобы отвоевать свое королевство.

В игре, несмотря на классическое наполнение будет новый закадровый голос — им станет актриса Лана Минелли, по предварительным данным появятся несколько новых персонажей, загадок и «пасхалок».

Будете ли вы приобретать ремейк классики из ностальгии или для того, чтобы оценить данный проект? Делитесь мнениями в комментариях.

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий