Россия войдёт в топ-3 европейских рынков видеоигр

Совсем скоро Россия превзойдет всех на европейском рынке видеоигр. По предположениям аналитиков, совсем скоро доход от данной сферы увеличится почти в половину, что позволит России обогнать Францию.

Такой тенденции хорошо поспособствовал бурно развивающийся рынок игр для мобильных телефонов, который за год вырос до 561 млн долларов.

Но все же стационарные компьютеры остаются самыми популярными устройствами для игры. В 2017 году их использовали около 79 млн юзеров, а в 2018 — 81 млн. Такая большая аудитория, благодаря бесплатным играм, принесла от платформы PC 50% дохода, в то время как в Европе только 20%.

Данные цифры предоставила аналитическая компания SuperData Research, вместе с компанией, разрабатывающей самые популярные игры — Wargaming.

Кроме активного использования мобильных игрушек, особой популярностью пользуется киберспорт. Так называют соревнования, где участники соперничают в компьютерной игре. В России киберспорт даже утвердили как вид спорта. Наиболее популярные из всех — Dota 2 и CS. Восемь самых распространенных каналов сосредотачиваются на этих играх. Кстати, десятку лучших российских каналов удалось добиться 165 млн. часов просмотров.

За последнее время Россия добилась определенных успехов, и смогла позиционировать себя и как достойный и прибыльный рынок. Сейчас она привлекает многих популярных игровых производителей, которые сами предлагают сотрудничество. Для хорошего продвижения создателям обязательно нужно понимать предпочтения потенциальной аудитории.

В киберспорте часто используют стриминг, когда пользователи показывают процесс игры в режиме онлайн, комментируя каждое движение или обсуждая другие вопросы.

Портал News.ru заявляет, что заработок опытных стримеров в начале 2019 года увеличился на 62,8%.

Таким образом сейчас активно зарабатывает большая часть игроманов. Практически каждый пользуется специальными услугами донат-платформ (они дают возможность получать от зрителей материальную поддержку).

Стримеры могут зарабатывать на базе партнерской программы, где разработчики сайтов сами предлагают сотрудничество за качественный и регулярный контент.

Также хороший доход приносят и подписки. Пользователи, которые подписываются на заинтересовавший аккаунт обеспечивают деньгами и игровую площадку, и самого автора. Стример может и рекламировать бренд или продукт в процессе игры, зарабатывая на этом неплохие деньги.

Играете ли вы в видеоигры? Не думали превратить непринужденное развлечение в основной источник дохода?

 

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий