Sid Meier’s Civilization VI — Консольные Империи

Sid Meier’s Civilization VI вышла на Xbox и PlayStation. Около десяти лет игра не была представлена на этих консолях, однако, уже с ноября этого года все желающие смогут поиграть в эту легендарную игру не только со своего компьютера.

Первые впечатления

Играть в Цивилизацию достаточно удобно, так как игра имеет отличный интерфейс. Разработчики использовали крупный шрифт, что позволяет легко прочитать любой представленный текст. Также все существующие панели меню расположены по краям экрана и назначены на кнопки L1 и R1.

Привыкнуть к управлению с геймпада игрок сможет буквально за час, дальше игра будет приносить одно удовольствие. Единственное, что может беспокоить — это слишком медленное перемещение курсора.

Сравнение версии Civilization VI для PlayStation 4 и для PC

Разница между данными версиями незначительна, цивилизации разработаны примерно одинаково. Видео, аудио, основные функции остались без изменений и переместились на консоль.

Играть на консоли так же удобно и увлекательно, как и на персональном компьютере. Игра сильно затягивает игрока, который уж точно не сможет быстро закрыть ее. Хочется максимально быстро создать сильнейшую империю, поэтому провести за игрой придется достаточно много времени.

Наибольшее количество противников под управлением искусственного интеллекта составляет 11 киберболванчиков. Однако, данные изменения в настройках карт не помогли, и не сделали работы приставки быстрой. Компьютер может позволить себе намного больше за счет того, что он мощнее, а вот приставка иногда медлит с загрузкой.

Игра по сети и технология «hotseat»

В Civilization VI есть функция игры по сети, но ее не хочется использовать, когда достаточно часто консоль лагает и долго загружается. А вот многопользовательская техника игры «hotseat» дает отличную возможность сыграть с друзьями и увлекательно провести вечер, создавая консольную империю.

Недостатки игры на приставке

Недостатком разработанной версии можно посчитать медленную загрузку больших карт, что происходит из-за нехватки нормального SSD-накопителя консоли.

Иногда это может значительно напрягать, так как приходится ждать перезагрузки или сохранения партии несколько минут.

Ценовая политика создателей игры, конечно, оставляет желать лучшего. Хотелось бы получить полный комплект сразу, оплатив 60 долларов, а не приобретать базу и дополнения для нее по отдельности.

Хотели бы Вы приобрести данную игру?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий