Сливочное мороженое в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус | статьи на docronik

Мороженое, наверное, любимое лакомство и детей, и взрослых. Что может быть лучше в знойный летний день? Вот только, изучая состав маг

Мороженое, наверное, любимое лакомство и детей, и взрослых. Что может быть лучше в знойный летний день? Вот только, изучая состав магазинного мороженого, многие мамочки сомневаются в его пользе для своего чада. Да и вкусовые качества, порой, оставляют желать лучшего… Мы предлагаем воспользоваться нашей подборкой и порадовать свою семью вкусным домашним мороженым из натуральных продуктов.

Вдохновленные советским сливочным пломбиром, многие пытаются повторить этот рецепт. О его качестве ходили легенды. Чтоб добиться нужной насыщенной текстуры, во всех рецептах домашнего мороженого будем использовать сливки. А разнообразить обычный сливочный пломбир нам помогут любимые фрукты, ягоды и подсластители.

ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР

Ингредиенты:

  • 250 мл сливок
  • 300 мл молока
  • 35 г сухого молока
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 90 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

  • Растворяем крахмал в 50 мл молока.
  • Смешиваем сахар, сухое молоко, и постоянно перемешивая вводим остальное молоко.
  • Получившуюся смесь ставим на медленный огонь, доводим до кипения и добавляем крахмал.
  • Если у вас образовались мелкие комочки, не отчаивайтесь, просто процедите смесь. Накройте ее пленкой и дайте остывать.
  • Чтобы мороженое получилось жирное, выбираем сливки не менее 15% жирности. Охлажденный сливки слегка взбиваем и соединяем с молочной основой.
  • Далее у нас 2 варианта. Если у вас есть мороженица, действуем согласно инструкции. Если мороженицы нет, отправляем в морозилку и помешиваем каждые 20 минут, пока мороженое не загустеет окончательно.
  • Всего через несколько часов – пломбир готов. Доставайте и радуйте своих любимых! Он отлично сочетается с фруктовым соусом, вареньем, медом и шоколадом.
  • Источник: [email protected]

    9 вкусных и простых рецептов домашнего мороженого для детей

    ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

    Ингредиенты:

    • 1 стакан сливок 40%
    • 1 стакан сливок 18%
    • 3 ст. ложки какао
    • 0,5 стакана сахара
    • щепотка ванильного сахара
    • щепотка соли

    Приготовление:

  • Слегла нагреваем сливки 18% жирности и делим их пополам. К первой части добавляем какао и тщательно вымешиваем. Вторую половину доводим до кипения, добавляем сахар и постепенно вливаем какао. Даем смеси остыть.
  • Тем временем взбиваем 40% сливки с солью и ванилькой.
  • Соединяем две смеси комнатной температуры.
  • Готовим в мороженице или морозилке, как описано в первом рецепте.
  • Шоколадный топпинг отлично дополнит композицию.
  • Источник: [email protected]

    КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

    Ингредиенты:

    • 300 мл сливок
    • 500 г клубники
    • 200 г сахара
    • Несколько капель лимонного сока

    Приготовление:

  • Клубнику вымыть и взбить блендером вместе с сахаром и лимонным соком (можно также воспользоваться вилкой или перетереть через сито).
  • Сливки взбить и смешать с ягодным пюре.
  • Ставим в морозилку и помешиваем, когда мороженое начинает схватываться по краям.
  • Готовое мороженое можно украсить свежими ягодами.
  • Источник: [email protected]

    РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО С ВИШНЕЙ

    Ингредиенты:

    • 350 мл сливок
    • 250 мл молока
    • 5 яичных желтков
    • 150 г сахара
    • ванилин
    • щепотка соли
    • 200 г вишен

    Приготовление:

  • Вишню размять вилкой или блендером, оставляя небольшие кусочки. Посыпать сахаром и оставить.
  • Молоко подогреть на медленном огне. Добавить сахар, ваниль и соль.
  • Желтки взбить и постепенно влить к ним горячее молоко, не переставая мешать.
  • Возвращаем молочную смесь на плиту и доводим до загустения.
  • Добавляем сливки, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
  • Остывшую массу соединяем с вишней и ставим в морозилку. Помешиваем каждые полчаса до полного приготовления.
  • Для подачи мороженного можно использовать бумажные формочки или приготовить вафельные стаканчики.
  • Источник: [email protected]

    Рецепт домашнего мороженого: банановое, черничное, клубничное

    ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ С АБРИКОСОМ

    Ингредиенты:

    • 1 стакан сливок
    • 0,5 стакана воды
    • 0,5 стакана сахара
    • 450 г абрикос
    • 2 капли миндальной или ванильной эссенции
    • Несколько капель лимонного сока

    Приготовление:

  • Абрикосы порезать, сложить в кастрюлю и слегка проварить. Затем добавить сахар и охладить. Измельчить блендером до однородной массы.
  • Смешать абрикосовое пюре со сливками, миндальной эссенцией и лимонным соком.
  • Готовим согласно инструкции в первом рецепте.
  • Еще вкуснее это мороженко в дополнении с абрикосовым джемом.
  • Для подачи мороженого можно использовать бумажные формочки или приготовить вафельные стаканчики.
  • Источник: [email protected]

    МЯТНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ

    Ингредиенты:

    • 500 мл сливок
    • 250 мл молока
    • 5 яичных желтков
    • 150 г сахар
    • Несколько листиков свежей мяты
    • 60 г черного шоколада

    Приготовление:

  • Мяту предварительно вымыть, отобрать самые молодые свежие листочки и высушить.
  • Половину сливок соединить с молоком, добавить немного сахара и мяту. Подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Оставить, чтоб молоко настоялось и вобрало вкус мяты.
  • Желтки взбить с оставшимся сахаром и постепенно влить горячую (подогретую) сливочную смесь. Постоянно мешаем венчиком и снова ставим на огонь. Доводим до загустения и оставляем остывать.
  • Оставшиеся сливки взбиваем, добиваясь воздушной консистенции, и аккуратно смешиваем с основной массой.
  • Будущее мороженое укладываем в контейнер слоями, обильно посыпая каждый слой тертым шоколадом.
  • Приготовить мороженое можно в большом лотке и подавать шариками или сразу заморозить в порционных формочках.
  • Источник: [email protected]_workshop

    МОРОЖЕНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ

    Ингредиенты:

    • 100 мл сливок
    • 350 мл молока
    • 30 г сухого молока
    • 100 г сахара
    • 8 г кукурузного крахмала

    Приготовление:

  • Любимый карамельный привкус крем-брюле очень просто повторить в домашних условиях. Делаем сироп из молока и сахара. Расплавьте в кастрюле 40 г сахара до состояния карамели. Затем добавляем к ней 50 г молока, перемешиваем и варим на маленьком огне до консистенции сгущенки.
  • В отдельной кастрюле смешиваем оставшийся сахар, сухое молоко и карамель. Постепенно добавляем молоко и доводим до кипения.
  • Крахмал необходимо заранее развести в небольшом количестве холодного молока. И на этом этапе, постоянно помешивая, ввести его к остальной массе.
  • Накрываем наше помадку пленкой и хорошо остужаем в холодильнике.
  • Сливки взбиваем миксером, добавляем помадку и снова взбиваем. Доводим мороженое до готовности в мороженице или в морозилке.
  • Источник: [email protected]__kapitonova

    МОРОЖЕНОЕ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ

    Ингредиенты:

    • 2 стакана сливок
    • 1 стакан молока
    • 2 яйца
    • 200 г сахара
    • 100 г черного шоколада
    • 100 г свежих вишен

    Приготовление:

  • Подготовим вишни и шоколад. Шоколад натереть на крупной терке. Вишни освободить от косточек. Отправить в холодильник.
  • Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Продолжая взбивать, вливаем сливки и молоко.
  • Готовое мороженое ставим на 1 час в морозилку. Когда оно уже начнет достаточно сильно схватываться, добавляем шоколад и вишни. Хорошенько перемешиваем через каждые полчаса до состояния готовности.
  • Источник: valerialugovskaya

    Летние десерты для детей из ягод

    МОРОЖЕНОЕ «АПЕЛЬСИНКА»

    Ингредиенты:

    • 500 мл сливок
    • 450 мл молока
    • 300 г сахара
    • 2 апельсина

    Приготовление:

  • Снять цедру с одного апельсина и залить теплым молоком. Оставить настояться.
  • Апельсиновую мякоть измельчить блендером и засыпать сахаром.
  • Сливки взбить, аккуратно добавить молоко и сам апельсин. Вымешать.
  • Готовить в мороженице или в морозилке согласно инструкции к первому рецепту.
  • Источник: [email protected]

    МОРОЖЕНОЕ ИЗ МАНГО

    Ингредиенты:

    • 150 мл сливок
    • 2 яичных белка
    • 4 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 3 манго
    • щепотка соли

    Приготовление:

  • Манго необходимо очистить и удалить косточки. Измельчить в блендере с лимонным соком.
  • Отделяем яичные белки и взбиваю их в упругую пену с солью и сахаром.
  • Сливки тоже взбиваем в отдельной посудине. Постепенно добавляем манго и вымешиваем лопаткой с белками.
  • Мороженое доводим до готовности в морозилке. Подаем с тертой шоколадной крошкой.
  • Такой десерт можно подавать и просто охлажденным: готовое мороженое выкладываем в пиалки, даем немного охладиться в холодильнике и подаем к столу.
  • Источник: [email protected]

    Приятного аппетита!

    Источник: moirebenok.ua