Сливочное мороженое в домашних условиях: 10 рецептов на любой вкус | статьи на docronik
Мороженое, наверное, любимое лакомство и детей, и взрослых. Что может быть лучше в знойный летний день? Вот только, изучая состав маг
Мороженое, наверное, любимое лакомство и детей, и взрослых. Что может быть лучше в знойный летний день? Вот только, изучая состав магазинного мороженого, многие мамочки сомневаются в его пользе для своего чада. Да и вкусовые качества, порой, оставляют желать лучшего… Мы предлагаем воспользоваться нашей подборкой и порадовать свою семью вкусным домашним мороженым из натуральных продуктов.
Вдохновленные советским сливочным пломбиром, многие пытаются повторить этот рецепт. О его качестве ходили легенды. Чтоб добиться нужной насыщенной текстуры, во всех рецептах домашнего мороженого будем использовать сливки. А разнообразить обычный сливочный пломбир нам помогут любимые фрукты, ягоды и подсластители.
ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР
Ингредиенты:
250 мл сливок
300 мл молока
35 г сухого молока
10 г кукурузного крахмала
90 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Растворяем крахмал в 50 мл молока.
Смешиваем сахар, сухое молоко, и постоянно перемешивая вводим остальное молоко.
Получившуюся смесь ставим на медленный огонь, доводим до кипения и добавляем крахмал.
Если у вас образовались мелкие комочки, не отчаивайтесь, просто процедите смесь. Накройте ее пленкой и дайте остывать.
Чтобы мороженое получилось жирное, выбираем сливки не менее 15% жирности. Охлажденный сливки слегка взбиваем и соединяем с молочной основой.
Далее у нас 2 варианта. Если у вас есть мороженица, действуем согласно инструкции. Если мороженицы нет, отправляем в морозилку и помешиваем каждые 20 минут, пока мороженое не загустеет окончательно.
Всего через несколько часов – пломбир готов. Доставайте и радуйте своих любимых! Он отлично сочетается с фруктовым соусом, вареньем, медом и шоколадом.
Источник: [email protected]
9 вкусных и простых рецептов домашнего мороженого для детей
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Ингредиенты:
1 стакан сливок 40%
1 стакан сливок 18%
3 ст. ложки какао
0,5 стакана сахара
щепотка ванильного сахара
щепотка соли
Приготовление:
Слегла нагреваем сливки 18% жирности и делим их пополам. К первой части добавляем какао и тщательно вымешиваем. Вторую половину доводим до кипения, добавляем сахар и постепенно вливаем какао. Даем смеси остыть.
Тем временем взбиваем 40% сливки с солью и ванилькой.
Соединяем две смеси комнатной температуры.
Готовим в мороженице или морозилке, как описано в первом рецепте.
Шоколадный топпинг отлично дополнит композицию.
Источник: [email protected]
КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
300 мл сливок
500 г клубники
200 г сахара
Несколько капель лимонного сока
Приготовление:
Клубнику вымыть и взбить блендером вместе с сахаром и лимонным соком (можно также воспользоваться вилкой или перетереть через сито).
Сливки взбить и смешать с ягодным пюре.
Ставим в морозилку и помешиваем, когда мороженое начинает схватываться по краям.
Готовое мороженое можно украсить свежими ягодами.
Источник: [email protected]
РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
350 мл сливок
250 мл молока
5 яичных желтков
150 г сахара
ванилин
щепотка соли
200 г вишен
Приготовление:
Вишню размять вилкой или блендером, оставляя небольшие кусочки. Посыпать сахаром и оставить.
Молоко подогреть на медленном огне. Добавить сахар, ваниль и соль.
Желтки взбить и постепенно влить к ним горячее молоко, не переставая мешать.
Возвращаем молочную смесь на плиту и доводим до загустения.
Добавляем сливки, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
Остывшую массу соединяем с вишней и ставим в морозилку. Помешиваем каждые полчаса до полного приготовления.
Для подачи мороженного можно использовать бумажные формочки или приготовить вафельные стаканчики.
Абрикосы порезать, сложить в кастрюлю и слегка проварить. Затем добавить сахар и охладить. Измельчить блендером до однородной массы.
Смешать абрикосовое пюре со сливками, миндальной эссенцией и лимонным соком.
Готовим согласно инструкции в первом рецепте.
Еще вкуснее это мороженко в дополнении с абрикосовым джемом.
Для подачи мороженого можно использовать бумажные формочки или приготовить вафельные стаканчики.
Источник: [email protected]
МЯТНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ
Ингредиенты:
500 мл сливок
250 мл молока
5 яичных желтков
150 г сахар
Несколько листиков свежей мяты
60 г черного шоколада
Приготовление:
Мяту предварительно вымыть, отобрать самые молодые свежие листочки и высушить.
Половину сливок соединить с молоком, добавить немного сахара и мяту. Подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Оставить, чтоб молоко настоялось и вобрало вкус мяты.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и постепенно влить горячую (подогретую) сливочную смесь. Постоянно мешаем венчиком и снова ставим на огонь. Доводим до загустения и оставляем остывать.
Оставшиеся сливки взбиваем, добиваясь воздушной консистенции, и аккуратно смешиваем с основной массой.
Будущее мороженое укладываем в контейнер слоями, обильно посыпая каждый слой тертым шоколадом.
Приготовить мороженое можно в большом лотке и подавать шариками или сразу заморозить в порционных формочках.
Источник: [email protected]_workshop
МОРОЖЕНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ
Ингредиенты:
100 мл сливок
350 мл молока
30 г сухого молока
100 г сахара
8 г кукурузного крахмала
Приготовление:
Любимый карамельный привкус крем-брюле очень просто повторить в домашних условиях. Делаем сироп из молока и сахара. Расплавьте в кастрюле 40 г сахара до состояния карамели. Затем добавляем к ней 50 г молока, перемешиваем и варим на маленьком огне до консистенции сгущенки.
В отдельной кастрюле смешиваем оставшийся сахар, сухое молоко и карамель. Постепенно добавляем молоко и доводим до кипения.
Крахмал необходимо заранее развести в небольшом количестве холодного молока. И на этом этапе, постоянно помешивая, ввести его к остальной массе.
Накрываем наше помадку пленкой и хорошо остужаем в холодильнике.
Сливки взбиваем миксером, добавляем помадку и снова взбиваем. Доводим мороженое до готовности в мороженице или в морозилке.
Источник: [email protected]__kapitonova
МОРОЖЕНОЕ С ВИШНЕЙ И ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
2 стакана сливок
1 стакан молока
2 яйца
200 г сахара
100 г черного шоколада
100 г свежих вишен
Приготовление:
Подготовим вишни и шоколад. Шоколад натереть на крупной терке. Вишни освободить от косточек. Отправить в холодильник.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Продолжая взбивать, вливаем сливки и молоко.
Готовое мороженое ставим на 1 час в морозилку. Когда оно уже начнет достаточно сильно схватываться, добавляем шоколад и вишни. Хорошенько перемешиваем через каждые полчаса до состояния готовности.
Источник: valerialugovskaya
Летние десерты для детей из ягод
МОРОЖЕНОЕ «АПЕЛЬСИНКА»
Ингредиенты:
500 мл сливок
450 мл молока
300 г сахара
2 апельсина
Приготовление:
Снять цедру с одного апельсина и залить теплым молоком. Оставить настояться.
Апельсиновую мякоть измельчить блендером и засыпать сахаром.
Сливки взбить, аккуратно добавить молоко и сам апельсин. Вымешать.
Готовить в мороженице или в морозилке согласно инструкции к первому рецепту.
Источник: [email protected]
МОРОЖЕНОЕ ИЗ МАНГО
Ингредиенты:
150 мл сливок
2 яичных белка
4 ст. л. сахара
2 ст. л. лимонного сока
3 манго
щепотка соли
Приготовление:
Манго необходимо очистить и удалить косточки. Измельчить в блендере с лимонным соком.
Отделяем яичные белки и взбиваю их в упругую пену с солью и сахаром.
Сливки тоже взбиваем в отдельной посудине. Постепенно добавляем манго и вымешиваем лопаткой с белками.
Мороженое доводим до готовности в морозилке. Подаем с тертой шоколадной крошкой.
Такой десерт можно подавать и просто охлажденным: готовое мороженое выкладываем в пиалки, даем немного охладиться в холодильнике и подаем к столу.