Состоялся официальный анонс ремейка первой «Готики»

Игра Gothic обрела шанс на возрождение после перехода студии Pyranha Bytes под управление издательства THQ Nordic. Многие фанаты данной франшизы годами надеялись, что история получит интересное продолжение. О Безымянном, Диего, Магах, уникальном мире никто не забыл.

До настоящего момента все играли в оригинальный вариант, искали секреты, интересовались дополнениями, а здесь такая новость, как гром среди ясного неба.

Однако, на данный момент известно лишь о появлении римейка первой части. Недавно была выпущена бесплатная тизерная версия Gothic Playable Teaser. Её уже раздают в Steam, но с условием, которое не станет преградой истинным любителям этой вселенной.

Что за тизер и римейк?

На основе тизера предложена возможность под новым углом посмотреть на королевские шахты Миртаны. Безымянный вновь отправляется за новыми приключениями. Суть демо-варианта не в том, чтобы предложить уникальный сюжет. Авторы хотят продемонстрировать, как может выглядеть Готика на современном движке и боевой системе Unreal Engine 4.

Видимо, они не рискнули работать над развитием сюжетной линии данной франшизы. Римейк на основе первой части очень выгоден, поскольку фанаты знакомы с этой историей.

Какую Готику мы увидим на основе релиза?

Сейчас это не ясно, в демо-версии заметны изменения от оригинальной первой части Готики. В начале нет встречи Безымянного и Диего. Предлагаются многочисленные новые квесты. Это хорошо, уже были дополнения, в которых фанаты создавали современную графику для начальной части и сюжет не менялся.

Теперь появился новый навык кулинарии. Можно выманить животное из стаи, благодаря еде. Сражения с ними не простые и заставят напрячься. С людьми интересно взаимодействовать и сражаться. Создатели пояснили, что демо хватит на два часа игры.

Что за условие для бесплатного скачивания игры?

Все просто, необходимо обладать любой частью Готики, Risen либо ELEX на основе лицензии, приобретенной от Piranha Bytes. Недавно на них предложили большие скидки, потому знакомство с данной историей возможно за небольшую оплату.

Что будет дальше?

Не известно, когда будет релиз римейка, и каким предложат сюжет. Возможно, сделают без отступления от оригинала, но по всей видимости будут существенные изменения — это читается по тизерной версии.

Остаётся узнать, Вас порадовала эта новость? Вы планируете поиграть в демо вариант или как настоящий фанат уже изучили его вдоль и поперек. Какие остались впечатления?

 

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий