Transcend PCIe SSD MTE220S 1TB M.2 — быстрый и дешевый SSD

Россияне постоянно приобретают Transcend — PCIe SSD MTE220S 1TB M.2. по приемлемой стоимости — 11 тыс. руб. В Англии его стоимость около 123 фунтов. Это значит, что цена комплектующего в 2 раза меньше, чем у аналогов при заявленной скорости диска.

Устройство предназначено для работы с последними играми. Изготовитель предлагает большую скорость при отсутствии тормозов даже в моменты, когда создаются максимальные нагрузки.

По размерам сравнительно небольшой — 82 х 23 х 3,6 мм. Толщина его немного больше, чем у прочих SSD, отсюда следует, что он влезет не в каждый ноутбук.

С настольными компьютерами проблем точно не возникнет. Главное иметь винты для гнезда на М.2. Почти всегда они вкручены по краям материнской платы. Отыскать их довольно проблематично. Нужно поинтересоваться в мастерских по ремонту и сборке ПК или делать заказ онлайн.

Продаются они в двух вариантах 256 гигов и 512 гигов. Скорость первого должна быть 3,5 Мб/сек на прочтение и 1,1 на запись, у второго чтение такое же, а запись на 2,1Мб/сек.

Нормальная температура для работы 0-70 град. Цельсия.

Укомплектован только одной плашкой в защитном пенале, который упакован в картон. Изготовитель дает гарантию до пяти лет. Изготовитель Тайвань.

Чтобы гаджет работал, необходима материнка с разъемом М.2 или должен присутствовать переходник на ПСИ Экспресс. Для наибольшей скорости лучше применять MTE220S с новейшими выпусками М.2.

Диск на автомате определяет WIN 10, после чего можно будет сразу работать с диском. Для других программ требуется установить добавочный драйвер.

SSD может принимать Linux от выпуска 2.6.31.

У накопителя нет добавочных способов избавления от тепла. Экстерьер обыкновенный и ничем не выделяется среди других.

При работе в Windows 10 датчик определяет нагрев диска до 36 градусов по Цельсию. Если копируете много файлов, нагрев увеличивается.

Диск проверялся на такой системе:

    Core i7 3.6 GHz;
    16 ГБ ОЗУ;
    AS Z270;
    Win 10.

Сделали переброску игровых файлов Metro со второго SSD. Процесс переброски длился около 40 секунд. Средняя скорость копирования была 1,4 Гб/сек.

Температура нагрева SSD установилась на отметке 50 градусов по Цельсию. Затем быстро упала до 36 градусов.

SSD MTE220S довольно быстрый SSD с нормальными температурными режимами, который ничем не хуже топовых образцов, однако, при этом реализуется по удивительно малой цене.
Сегодня это очень выгодное приобретение для пользователей, которые хотят сэкономить на скоростном SSD. Так что же на сегодняшний день лучше — SSD или HDD?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий