Trine 4: The nightmare prince

Ни для кого не секрет, что большинство любителей серии были очень разочарованы Trine3, который стал дерзким экспериментом разработчиков по переносу игрового мира в 3D пространство, в результате чего игра, скорее, проиграла, чем выиграла, проблем было настолько много, что эксперимент превратился в полную катастрофу.

Нельзя сказать, что продолжение фентези истории стало неиграбельным, но неудобная камера, слабое повествование и не комфортные игровые механики, казалось, могли поставить крест на франшизе и её положительном имидже.

Тем не менее, Frozenbyte похоже взялись за голову, и учли все недочеты, в результате чего новая Trine 4 недавно вышедшая в Steam, снова вернулась к истокам, что несомненно, сыграло ей только на пользу.

Итак, новая Trine 4:The Nightmare Prince повествует нам о некоем принце Селиусе, который благодаря своим экспериментам с черной магией наполнил фентезийный красочный мир кошмарами и тьмой. Наши старые знакомые в полном составе получают известие с просьбой остановить распространение темных сил и вернуть миру былые краски.

Волшебник Амадеус получает новые возможности: создавать шары воздуха, металлические кубы которые невозможно разрушить, и мячи для поднятия на высоту.

Рыцарь все так же прост и понятен, в его арсенале оружие, чтобы отбиваться от врагов и щит для отражения стрел и прочих летающих неприятностей.

Зоя все так же использует свой арсенал из ледяных, огненных и обычных стрел для того, чтобы разобраться с разными типами врагов, и все также способна забираться на большую высоту с помощью веревок, чтобы открыть путь для членов своей команды.

Всего в игре 18 уровней, на протяжении которых старые добрые головоломки и орды разнообразных врагов не дадут игроку заскучать.

Естественно, игроку, как и всегда было в Trine, предлагаются практически бесконечные пути решения пазлов, а даже если игрок или команда застряли и не могут понять, как поступить дальше, игра готова помочь с помощью подсказок, которые покупаются за найденные на уровнях колбы с зельями, тем не менее, подсказки возможно отключить в меню.

Система прокачки осталась практически неизменной, все те же улучшения оружия стихиями, постоянный рост силы и новые умения по мере прохождения игры.

В игре доступны режимы одиночного прохождения, режим кооператива, и режим «unlimited».

И не стоит забывать о рисованном мире Trine 4, можно со смелостью сказать что он стал еще прекраснее.
А вы уже успели поиграть в новый Trine?

Поделитесь мнением об игре в комментариях!

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий