В Blizzard забыли о россиянах

Очередной третий сезон профессиональных рейтинговых соревнований по мультипплерному командному шутеру overwatch league, в этом году не будет транслироваться для русской аудитории.

Оценку ситуации дал профессиональный игрок в Overwatch из России Павел «Rillion «Шабалин:

«Пока я не могу открыто комментировать некоторые подробности этих новостей, однако, одно могу сказать точно, я лично нашел для студии Blizzard, которая организовывает ежегодный турнир, несколько предложений, они могли помочь перевести трансляцию матчей на русский язык. Например, одна из аудио записывающих студий, которая вполне бы подошла для таких нужд, предложила мне бесплатно предоставить помещение, аппаратуру и все необходимое. В то время как обычные студии запрашивают от 50 до 100 тысяч рублей в день (включая услуги гримеров и режиссеров), а это действительно немалая сумма.

Не уверен почему, но Blizzard не устраивает даже такое предложение. На данный момент, в большинстве регионов, где трансляция будет происходить не только в интернете, но и ретранслироваться по телевидению, таких проблем не возникло, потому что деньги были уже уплачены. Именно поэтому единственная догадка такого странного отношения к русской аудитории — деньги. Ни для кого не секрет, что на данный момент киберспорт скорее бизнес, чем развлечение, и в профессиональных соревнованиях замешаны огромные суммы денег.

Интересно, что российских комментаторов, в том числе и меня, никто заранее не предупредил о том, что трансляция не будет нуждаться в переводе. Мы были шокированы, когда получили сообщение об отказе спонсировать нас за неделю до старта события. Почти 4 месяца мы ждали, когда там дадут команду «старт» и мы приступим к работе. Итак, мы ожидали официального анонса, а в результате снова остались без работы и нам никто ничего не сообщил заранее».

Первый сезон Overwatch был переведен более чем на 10 языков, однако, в их числе не было русского. Русская трансляция была запущена лишь во втором сезоне, а комментаторами были сам Павел Шабалин и еще один профессиональный киберспортсмен- Полина Парака «Exilia».

Третий сезон начался 8 февраля 2020-го года, за призовые места борются 20 профессиональных команд, а призовой фонд составит внушительные 5 миллионов долларов.

Следите ли вы за профессиональной сценой в кибердисциплине Overwatch?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий