В Cyberpunk 2077 были раскрыты особенности улучшенной графики

Сотрудники CD Project Red, занимающиеся созданием Cyberpunk 2077, рассказали подробности, касающиеся обновленной графики в их будущей игре, которая должна выйти в 2020 году.

В качестве движка используется RED Engine 4 — это собственная разработка студии. По сравнению с прошлым их детищем — The Witcher 3: Дикая охота, разработчикам пришлось изрядно переработать видеоряд в лучшую сторону. Сделать совсем новый мир, совершенно непохожий на вселенную «Ведьмака», мир — киберпанка.

Представители компании CD Project Red, заканчивающие разработку Cyberpunk 2077, уже сообщали, что устали от прежней вселенной, и хотят создать новую историю. Теперь это будет не мир мечей, магии и чудовищ, а мир вымышленного будущего, со зрелищными перестрелками с видом от первого лица, крутыми пушками, могущественными корпорациями, киборгами и прочей атрибутикой жанра киберпанк.

Разработчики «Ведьмак 3: Wild Hunt» рассказали о некоторых особенностях обновленного движка RED Engine 4. Продюсер проекта, Ричард Боржимовски (Richard Borzymowski), поведал, что был проделан колоссальный труд, и все технологии из прошлой игры претерпели масштабные изменения.

К тому же, старая версия движка не позволила бы развернуться разработчикам в новом мире, где персонаж будет действовать исключительно от первого лица, а не от третьего, как было ранее.

Фактически, графическая составляющая была полностью видоизменена. Вероятно, авторы вложили в будущую игру столько трудов для того, чтобы добиться вау-эффекта даже у заядлых геймеров, которых не так-то легко удивить графикой.

Также Боржимовски подвел итог о нескольких выдающихся особенностях обновленного игрового движка. Это новое, более качественное глобальное освещение, отвечающее за динамическую смену времени суток.

Ночью по всему Найт-Сити будет включаться освещение: зажигаться фонари, в окнах домов загораться свет, у машин будут включаться фары. Погодные эффекты тоже были переделаны в соответствии с современными графическими достижениями, например, когда идет дождь, появляются лужи и создается эффект намокающих поверхностей.

Ко всему прочему, новый движок получил в поддержку технологию трассировки лучей RTX. Отдельного упоминания заслуживает улучшенная физическая модель движка RED Engine 4, которая позволяет создавать разрушаемые объекты, например, стены зданий, машины и многое другое.

Вероятно, студия CD Project RED выпустит еще один хит, игру с интересным и большим открытым миром. Выход Киберпанк 2077, по данным Gamebomb, следует ожидать не раньше 2020 года в середине апреля. Игра будет поддерживать платформы: PC, Xbox One и PS4.

Если у ребят из студии все получится, нас снова ожидает незабываемое приключение в духе третьего «Ведьмака». А Вы как думаете, разработчики Cyberpunk 2077 смогут повторить предыдущий успех?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий