ВОЗ призывает людей оставаться дома и играть в видеоигры

Play Apart Together – такое название у новой инициативы, выдвинутой Всемирной организацией здравоохранения в целях борьбы с коронавирусной инфекцией. К этой инициативе также присоединились крупнейшие игровые компании, такие как Activision Blizzard, Riot Games, Unity и другие.

В чем смысл?

Идея данной инициативы проста – ВОЗ и крупные разработчики и издатели видеоигр призывают пользователей оставаться дома. А чтобы не скучать в свободное время и сделать самоизоляцию более привлекательной и эффективной, людям рекомендуется занять свое время видеоиграми. Ожидается, что это позволит снизить число личных контактов между людьми и тем самым уменьшить вероятность распространения болезни. В социальных сетях уже запущен хэштэг #PlayApartTogether.

По заявлению представителя ВОЗ, инициативная группа надеется донести эту инициативу до миллионов людей.

Площадка для общения

Представители Всемирной организации здравоохранения считают, что онлайн-игры могут стать местом для общения людей друг с другом. Тем более, геймплей многих онлайн-игр непосредственно подразумевает активное общение и взаимодействие игроков друг с другом.

Бобби Котик, генеральный директор компании Activision Blizzard, сделал заявление по этому поводу. В нем говорится, что в настоящее время очень важно обеспечить людям безопасную связь друг с другом. По словам Бобби Котика, именно онлайн-игры могут быть отличным средством для этого.

Индустрия видеоигр и коронавирус

Вспышка коронавируса не оставила в стороне даже индустрию видеоигр. Инициатива #PlayApartTogether – лишь один из способов, с помощью которых разработчики и издатели видеоигр пытаются убедить людей оставаться дома. Игровые компании также будут поощрять геймеров оставаться на расстоянии и придерживаться других важных мер безопасности, например, часто мыть руки.

Стоит отметить, что в связи со вспышкой болезни уже заметно выросли продажи консольных и мобильных игр.

Смена взглядов

Стоит отметить, что ранее ВОЗ признала игроманию заболеванием. Но в текущей ситуации организация сама призвала людей играть в видеоигры на самоизоляции. Видимо, чтобы убедить людей оставаться дома, приходится идти на изменение своей позиции по некоторым вопросам.

Сможет ли инициатива Play Apart Together убедить хотя бы некоторых людей оставаться дома и прислушаться к рекомендациям ВОЗ?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий