Впечатляющие примеры использования искусственного интеллекта в жизни

Пользователи сайта Quora рассказали о действительно важных сферах, где искусственный интеллект уже занял свою позицию и помогает упростить многие задачи.

 

Роберт Аллен

Управление персоналом

Искусственный интеллект уже на сегодняшний день упорядочил многие задачи, которые существовали в сфере управления персоналом. Эти умные компьютерные алгоритмы уже превосходят человеческий разум в распознавании, планировании и поиске решений при работе с людьми. Вот список из 5 вещей, которые позволят значительно облегчить работу HR-менеджеров:

ИИ может намного быстрее просматривать тысячи резюме предполагаемых кандидатов.
С его помощью повысится коэффициент удержания сотрудников и их продуктивность – это благоприятно скажется на работе всей компании.
ИИ поможет работодателям более точно описывать искомого кандидата, требуемый функционал и условия работы в описании вакансии, что позволит быстрее нанимать максимально квалифицированных работников.
Он может улучшить и углубить взаимодействие работодателя с сотрудниками, тем самым позволяя построить более доверительные отношения.
ИИ может помочь компаниям и менеджерам по персоналу экономить время, которое тратится каждый день на рутинные, повторяющиеся задачи.

ИИ в маркетинге

Что, если мы доверим искусственному интеллекту заняться развитием бренда какой-нибудь компании? Отличным примером в этом случае может стать Netflix.

Многие люди «подсаживаются» на Netflix, и для этого есть одна очень простая причина – данная компания использует высокоточную технологию прогнозов, которая основывается на реакции пользователя на разные фильмы. Данная программа по вашим действиям на Netflix изучает ваши предпочтения в фильмах и передачах, сравнивает их с миллионами других пользователей и предлагает вам наиболее интересные передачи именно для вас. Самое интересное заключается в том, что объем данных у системы с каждым днем увеличивается, а значит, она становится все умнее и может с более высокой точностью предложить вам интересный вариант.

 Искусственный интеллект в сфере здравоохранения

Медицинская организация под названием Cambio разработала систему на основе искусственного интеллекта, которая предупреждает терапевта об угрозе инсульта у пациента, тем самым позволяя его предотвратить.

Вот еще 5 примеров того, как ИИ может послужить на благо здравоохранения:

Расширить доступ к медицинскому обслуживанию в слаборазвитых регионах.
Облегчить введение электронных медицинских карт и в дальнейшем более качественно вести их учет и хранение.
Более точно анализировать результаты анализов и диагностических исследований.
Создание более продвинутых медицинских девайсов и устройств.
Слежение за здоровьем каждого отдельного человека с помощью носимых устройств и персональных девайсов.

Искусственный интеллект в банковской сфере

Многие банки уже на сегодняшний день пользуются системами на базе ИИ, которые позволяют им предоставлять улучшенную поддержку клиентов, обнаруживать аномалии и критичные ситуации, а также выявлять мошенничества с кредитными картами.

Искусственный интеллект в сфере финансов

В сфере финансов аналитики по данным с помощью компьютеров занимаются определением ситуаций и возможностей развития рынков, которые могут иметь место в ближайшем будущем.

Системы с искусственным интеллектом отлично справляются с этой задачей, так как они могут за короткий промежуток времени обработать огромные объемы данных. Кроме того, такие системы способны самообучаться и, анализируя прошлые ситуации, предсказывать, как подобная ситуация может повториться в будущем.

В Японии брокерская фирма Nomura Securities в течение нескольких лет собирала опыт профессиональных биржевых трейдеров и анализировала его с помощью современных компьютеров. После многолетних исследований компания представила новую торговую систему, которая, изучив паттерны поведения и цены на рынке в прошлом, может сделать достаточно точные выводы касаемо того, каким образом в ближайшее время будут колебаться рыночные цены на акции. В будущем это позволит трейдерам и инвесторам принимать более взвешенные и продуманные решения, основываясь на предсказательных способностях системы.

Искусственный интеллект продолжает непрерывно развиваться. Это позволяет предположить, что уже в самом скором времени ему будет по силам:

    Управлять компанией.
    Присматривать за домашними питомцами.
    Осуществлять анализ расстановки сил на политической арене.
    Модерировать работу самоуправляемых автомобилей.
    Совершать мгновенный перевод с одного языка на другой.
    Распознавать эмоции человека в его речи.
    Предсказывать сложности с парковочными местами в зависимости от загруженности района.
    Выявлять рак в различных слоях тканей лучше, чем самые квалифицированные врачи.
    Обнаруживать и предотвращать заболевания сельскохозяйственных культур.
    Подтверждать личность.
    Играть в карты лучше, чем сам человек.
    Назначать встречи с помощью электронной почты.

 

 

Арпита Джайсвал

Современные технологии, доступ к которым предоставляет использование искусственного интеллекта, активно развиваются и относятся к одной из наиболее «горячих» тем для обсуждения. В 20 веке ИИ из объекта научной фантастики перешел в разряд реальных достижений. 

Каждый день мы сталкиваемся с использованием ИИ, чаще всего не до конца это осознавая.

Социальная сфера

Искусственный интеллект не стоит на месте и в отношении социальных платформ. К примеру, Facebook на сегодняшний день использует ИИ почти в каждом аспекте своей работы. Когда пользователь просматривает или делится какими-то новостями, ищет или отмечает другого пользователя или место, загружает видео или картинку – каждое это действие анализируется технологией искусственного интеллекта.

Сфера розничной торговли

Не так давно крупная американская компания Walmart начала использовать ИИ для автоматизации своих бизнес-процессов. Компания насчитывает 10 900 магазинов и 10 вебсайтов, которыми пользуются около 245 миллионов пользователей по всему миру. Каждый час Walmart собирает 2,5 петабайта необработанных данных. Поэтому компания использует технологию больших данных вместе с ИИ, чтобы иметь возможность систематизировать все эти данные. С помощью такой аналитики можно, к примеру, оценить эффективность маркетинговой стратегии для отдельных продуктов, а также узнать, как погода и времена года влияют на продажи.

Сфера обслуживания клиентов

Один из самых крутых примеров использования ИИ в обслуживании клиентов – это чат-боты. Чат-бот – это информационная технология, которая позволяет корпорациям улучшать взаимодействие с покупателями.

 

Химакар Редди

За последние годы искусственный интеллект достиг впечатляющих масштабов.

ИИ может победить человека в покер

Покерный бот Libratus, созданный на основе ИИ в Университете Карнеги-Меллона, наделал много шума два года назад, когда победил четырех лучших игроков в профессиональный покер. 

ИИ может по голосу распознать ложный вызов

Pindrop помогает контакт-центрам проверять связывающихся по телефону клиентов. Данная система способна во время голосового звонка, проанализировав аудиозапись, малейшие колебания голоса и реакцию человека, оценить риск ложного вызова или стремления говорящего обмануть оператора.

ИИ может точно оценить ваш рентгеновский снимок

Искусственный интеллект активно расширяет свои возможности в сфере медицинской диагностики. Но прежде, чем ИИ сможет развернуть всю свою мощь во благо человека, медикам и ученым необходимо «научить» его не просто считывать информацию, но и находить отклонения от нормы.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник: kv.by

Добавить комментарий