Вышла игра 17-летней лауреатки BAFTA Young Games Designers

Инди проект под названием Fractured Minds привлек к себе внимание еще в 2017-м году, когда Британская студентка-первокурсница из Лондона показала разработанную ей инди-игру о путешествиях внутри сознания.

В том же году проект стал номинантом на премию BAFTA Young Designers и выиграл главный приз. Спустя 2 года игра, наконец, смогла добраться до релизной версии, и скоро выйдет не только на ПК, но и на PS4, Xbox One и Nintendo Swtich.

Концепт игры был разработан юной Британкой, а основой для сюжета и окружения стал её собственный опыт борьбы с психическм недугом.

В целом, Fractured Minds — это психологический триллер, в котором игроку придется пройти 6 глав повествования и увидеть мир, каким его видят люди с расстройствами психики.

Игрок поймет, как такие заболевания меняют обычную жизнь и превращают её в настоящее испытание с искаженным видением мира, паранойей, чувством постоянной тревоги и полной изоляции.

Студентка Эмили Митчелл объяснила, что в игре хотела передать то, каким она видела мир во время борьбы с тревожным расстройством личности, и как её окружение искажалось до неузнаваемости. Своим проектом девушка захотела дать другим возможность ощутить себя в роли человека, страдающего психическими расстройствами, таким образом, привлекая внимание к данной проблеме.

Хочется напомнить, что это уже не первый игровой посыл такого типа, ранее это можно было наблюдать в Hellblade: Senua’s Sacrifice и более старыми Heavy Rain или Farengheit.

Проект был спонсирован организацией Safe In Our World — это благотворительная организация, которая существует на пожертвования и занимается привлечением внимания к проблемам психических расстройств, а также поддержкой людей, у которых диагностировали данные проблемы.

Издателем заявляется, что большая часть прибыли, полученной от продаж игры, будет направлена в благотворительные фонды и на дело просвещения людей касательно борьбы с расстройствами личности.

Игра уже вышла в цифровом магазине игр Steam с ценником в 1.99$. Отзывов пока совсем немного, но они довольно позитивные.

Описание игры в Steam: «Короткая, но артистичная игра, пройдите сквозь чувство тревоги и ощутите на себе, как это, быть человеком с психическими расстройствами, отправьтесь в путешествие в глубины сознания».
Будете ли вы пробовать Fractured Minds на своей платформе?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий