Wargaming vs Blitz Team: конфликт ценой в 1,7 миллиона долларов

17 декабря стало известно о том, что адвокаты создателей World of Tanks и World of Warships подали в суд на бывших работников своей студии, на общую сумму в полтора миллиона долларов. Новосозданная студия-разработчик Blitz Team 9, создателями и членами которой являются люди, ранее работавшие на студию Wargaming, недавно закончила работу над своим дебютным проектом – Battle Prime, игрой в стиле шутер, разработанной для мобильных устройств.

Объектами судебных претензий стали 5 сотрудников Blitz Team 9, которые имели доступ к информации, и были связаны с Wargaming.

Суть обвинений заключается в следующем: бывшие сотрудники Wargaming якобы разместили копии исходного кода и файлов из разработки «движка» DAVA Engine на открытом ресурсе GitHub. Их также обвиняют в том, что они создавали «форки» на свои личные аккаунты, на хостинге, добавляя в профили запрещенную к размещению без согласия правообладателя лицензию BSD3.

Создатели Battle Prime при этом заявляют ,что их игра работает на разработанном ими же новом и уникальном «движке» под названием Blitz Engine, который не имеет никакого отношения к «движку», на котором работают игры от Wargaming. Blitz Team9 также подчеркнули, что сам истец, в лице Wargaming, разрешил копирование и свободное размещение этих материалов, не налагая на владельцев файлов каких-либо запретов к копированию и шарингу. Заявление было дано от лица Wargaming еще 5 лет назад, когда шла работа над их проектом World of Tanks-generals.

Wargaming в свою очередь заявили, что купили единственные и исключительные права на этот «движок» еще в 2014-м году, и распространялся он по платной и ограниченной лицензии BSD3. По официальной информации в файлы DAVA Engine были внесены изменения, где говорится о том, кто является конечным владельцем лицензии  — это Wargaming World Limited.

Адвокаты студии Blitz Team 9 не намерены сдаваться, и сказали, что готовы предоставить в суде все документы, которые докажут невиновность студии в воровстве цифрового контента для собственных целей и продажи.

В сети можно ознакомиться с полным текстом официального заявления, оно находится в открытом доступе.Wargaming отреагировали на данное заявление, и в свою очередь подтвердили, что будут добиваться судебного решения по поводу кражи контента.

Успели ли вы опробовать Battle Prime и считаете ли вы, что место имела кража «движка» из World of Tanks?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий