Wizards of the Coast и протесты в Гонконге

Прошедшие недавно киберспортивные соревнования по карточной игре Wizards of the Coast, в рамках чемпионата Mythic Championship V, ознаменовались еще одним ярким выражением гражданской позиции по поводу Гонконгских протестов.

Киберспортсмен азиатского происхождения Ли Ши Тянь, одев на лицо шарф, высказал свою поддержку протестному движению в Гонконге. В интервью после окончания матча, Ли сказал, что ему, как и другим жителям города, небезразлична судьба Гонконга, и он полностью поддерживает протесты, которые уже несколько месяцев сотрясают его родной город.

«Мне было очень тяжело жить в городе, охваченном протестами, но я полностью солидарен с протестующими, я очень счастлив оттого, что могу играть здесь, чувствовать свободу и делать любимое дело».

Шарф и другие самодельные средства защиты стали настоящим символов не утихающих азиатских протестов. Люди скрывают лицо по нескольким причинам, во-первых, многие боятся репрессий со стороны властей и не хотят афишировать свою личность, во-вторых, полиция использует слезоточивый газ, от которого протестующие защищаются всеми доступными средствами, в том числе и обычными шарфами.

Протесты против будущего присоединения Гонконга к Китаю начались 31 марта 2019 года, и длятся до сих пор, все время вспыхивая с новой силой, пострадавшие исчисляются сотнями, несколько человек погибли.

Ранее компания Blizzard уже дисквалифицировала участника GrandMasters 2019 по имени Вай Чунг за то, что он поддержал Гонконгские протесты во время турнира.

Однако, зрители решительно осудили компанию за эти действия, в результате чего Wizards of the Coast решили пересмотреть своё отношение к таким выражениям личной позиции игроков, и дали модераторам события инструкции, в которых запретили им банить и дисквалифицировать игроков за такие проступки.

Пользователь, который, по его же словам, владеет такой информацией, процитировал данные компанией инструкции: «С сегодняшнего дня мы не блокируем и никак не воздействуем на сообщения, в которых упоминаются протесты в Гонконге в любом виде».

Напомним, что ежегодные соревнования по карточной игре Wizards of the Coast в 2019 году стартовали с призовым фондом в 750 000$, в чемпионате брали участие 68 лучших команд. Победителем в этом году стал Javier Dominguez, участник команды Gruul Aggro.
А как вы относитесь к таким выражениям гражданской позиции на киберспортивной арене? Делитесь мнениями в комментариях.

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий