У «Kpoвнoй вpaжды» вo вcеленной The Witcher нe бyдeт пpодолжения

Разработчики и художники из студии CD Projekt RED сообщили, что игра, спин-офф по вселенной Witcher, получившая название «Кровная вражда», не получит продолжения.

По замыслу, «Кровная вражда: Ведьмак» должна была стать продолжением сюжета карточной игры Gwent, однако в 2018-м году разработчики объявили, что игра будет самостоятельной ролевой игрой.

Первой площадкой, где в продажу поступила Кровная вражда, был цифровой магазин GOG от издателей CD Projekt. Продалась  игра довольно неплохо, однако, вскоре было решено, что игра достойна более широкой аудитории, и была размещена в магазине Steam, где, тем не менее, не получила достойного внимания, и не взыскала популярности.

Скорее всего, именно по этой причине в CD Projekt RED заявили о том, что продолжения ждать не стоит, компания, несмотря на свое отличное финансовое положение, невероятные продажи игр по серии «Ведьмака», вряд ли будет заниматься заведомо убыточным проектом.

Тем не менее, провальный проект студии, однозначно, повлиял на нее в положительном плане, и теперь новая игра Cyberpunk2077 будет продаваться сразу на всех цифровых площадках. Провал дал четкое понимание того, что для не раскрученных брендов, модель эксклюзивных продаж не работает. Cyberpunk уже доступен для предзаказов в GOG, Steam, и Epic Games. Выйдет игра в следующем году.

Говоря о карточном Gwent, стоит упомянуть, что в CD Projekt RED сообщили об остановке обновления игры на консолях, из-за низкой популярности и маленького онлайна. Карточная игра будет, тем не менее, регулярно обновляться, и все еще будет доступна на платформах PC и мобильном iOS.

Кровная вражда: Ведьмак. Истории, представляет собой изометрическую RPG в рисованном стиле. Игрокам дается возможность исследовать локации, не вошедшие в «Ведьмак 3», параллельно находя новые секреты, раскрывающие тайны вселенной «Ведьмака», а также, помимо сюжетных миссий, брать побочные задания, искать спрятанные сокровища.

Интересно, что сражения тут происходят с использованием механик как из оригинальной игры, так и из «Гвинта», в бою используется оружие, магия и наборы колод карт.

Сюжет разворачивается во время второй войны с Нильфгаардом, поэтому игра, по сути, является приквелом к Witcher 3. По мнению игроков, большими минусами игры как раз стала изометрия и непривычная механика боя, а также слабый сюжет.

Играли ли вы в «Кровную вражду: Ведьмак. Истории», и какие впечатления оставила игра?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий