Ученые назвали лучшую диету 2021, которая поможет быстро похудеть | статьи на docronik

Уже четвертый год эта диета занимает первые позиции по мнению диетологов и журнала U.S.News&World Report. Журналисты этого издания пр

Уже четвертый год эта диета занимает первые позиции по мнению диетологов и журнала U.S.News&World Report.

Журналисты этого издания провели опрос диетологов, таким образом узнав какие диеты будут более интересны и полезны читателям.

В Топ-диет U.S.News&World Report вошли: диеты для людей с повышенным уровнем сахара в крови, белковые диеты, диеты с растительными продуктами, диеты со сбалансированными приемами пищи и т.д.

Рыбная диета: как быстро похудеть за 10 дней

Уже на протяжении 4 лет первое место все списке топовых диет занимает именно средиземноморская диета. Второе место заняла Dash-диета (эта диета разработана для предотвращения и развития гипертонии, включает в рацион разнообразие свежих овощей и фруктов, а также молочную и цельнозерновую продукцию. Третье же место досталось флекситарианская диета.

Эти три диеты похожи тем, что в их основе лежит полный отказа от пищевых продуктов, которые прошли обработку. Вместо этого, приоритетность отдана бобовым, орехам, семенам льна и чиа, свежим овощам и фруктам, а также свежей зелени.

Главный редактор журнала отдела здоровья и здорового образа жизни уточнила, что за составлением и разработкой Топа-диет, которые рассчитаны на похудение человека без вреда для здоровья, стоят 24 журналиста-эксперта. Для того, чтобы избежать проявления различных болезней у человека (в особенности болезней сердца и диабета), специалисты выделили несколько рядов показателей, которые помогли в точности определить насколько каждая из диет эффективна, как она повлияет на организм, безопасна ли она в целом, приведут ли они в итоге к снижению веса и как скоро.

Белковая турбодиета: минус 5 кг за 5 дней!

Эксперты по питанию сделали вывод о том, что следует начинать «средиземноморское» похудение с пересмотра своего рациона. Обязательно стоит попробовать себя в приготовлении нового блюда каждое воскресенье или же любой другой день в неделю , которое будет состоять из-за бобовых в сочетании со свежими травами и приправами, которые будут раскрывать вкус каждого ингредиента всегда по-новому.

Также не стоит забывать о цельнозерновых культурах и растительных жирах, которые содержат невероятную пользу для организма человека. Среди них можно выделить: булгур, гречневая крупа, киноа, полба, теф и просо.

Если вы являетесь поклонником мяса и не можете представить без него и дня, отдавайте предпочтение нежирному мясу в главном блюде из вашего рациона, и старайтесь не съедать больше 90 грамм. На десерт выбирайте свежие фрукты, из которых можно создавать кулинарные шедевры каждый день.

Брокколи — польза и вред, рецепты, как готовить. Диета на брокколи

Текст: Юлия Чумаченко

Источник: moirebenok.ua

Добавить комментарий