Химический пилинг лица

peeling-chimico

Специалисты называют «химический пилинг лица» добровольным ожогом кожи. Это неспроста, так как именно поверхностным ожогом кожного покрова достигается желаемый косметический эффект на лице. Различаются три вида химического пилинга – поверхностный, срединный и глубокий. Они отличаются друг от друга глубиной повреждения, используемыми химическими компонентами, периодом восстановления и достигнутыми результатами.

Поверхностный пилинг считается самым быстрым и деликатным, он направлен на достижение эффекта незначительного шелушения верхнего эпидермального слоя. Для этого пилинга используются кислоты – АНА, ТСА, салициловая, раствор Джесснера, резорцин, фенол и так далее.

Средний пилинг рассчитан на недельное пост-восстановление кожи, сопровождающееся покраснением, шелушением и небольшим отеком тканей. Этот пилинг подразумевает использование высоких концентраций АНА-кислот, ТСА, салициловой кислоты и фенола.

Период восстановления после глубокого пилинга занимает от двух до четырех недель. Здесь повреждение кожи соответствует ожогу третьей степени. Для достижения эффекта глубинного пилинга применяются 50% концентрации кислот АНА и фенола.

Отзывы людей говорят о его высокой эффективности и долгосрочности. Так, результат поверхностного пилинга выражается в улучшении цвета, рельефа и качества кожи. Эффектом срединного пилинга является повышение эластичности и упругости, коррекция мимических морщин и складок, устранение гиперпигментации и лечение кожных изъянов. После глубокого пилинга на лице явно прослеживаются омоложение, подтяжка и выравнивание, а достигнутый результат может сохраняться на протяжении нескольких лет подряд.

Теперь давайте для сравнения рассмотрим еще два вида пилинга – поверхностный и глубокий пилинги лица.

Поверхностный пилинг лица

Снять следы усталости, убрать загрязнения и остатки макияжа, выровнять цвет и рельеф, улучшить качество и тургор кожи, восстановить гидробаланс и подтянуть морщинки – все это и многое другое может сделать поверхностный пилинг лица. Главное преимущество этого пилинга в том, что он является самым быстрым и безопасным, так как затрагивает лишь верхние слои эпидермиса. Специалисты называют его процедурой экспресс и неспроста, ведь кожа после щадящего пилинга восстанавливается быстро и безболезненно, оставляя на лице безупречную свежесть и сияние. Проводится процедура с помощью специальных кислотных препаратов, а чтобы добиться выраженного эффекта потребуется серия из нескольких очищающих сеансов.

Глубокий пилинг лица

Он максимально эффективен, при этом он относится к разряду агрессивных и длительных омолаживающих процедур. Осуществляется глубокий пилинг с помощью феноловой кислоты, на месте ее применения образуется ожог, после заживления которого кожа становится молодой и свежей на пять и десять лет подряд. Период полного восстановления после этого пилинга долгий – от нескольких месяцев до года. Процесс самой процедуры и последующей реабилитации болезненный, сопряженный с отеками и зудом, покраснениями и шелушением, требующий постоянного внимания и заботы. Показанием к столь агрессивной методике могут быть глубокие возрастные изменения, потеря овала лица, рубцевание и постакне, обширная пигментация и так далее. Проводится такое мероприятия в условиях операционной, так как считается весьма серьезной косметической коррекцией. Процедура имеет целый список противопоказаний, связано это с высокой агрессивностью и долговременной постпилинговой реабилитацией, поэтому прежде, чем на нее решится, следует тщательно взвесить все «за» и «против».

Добавить комментарий