Доверяй себе

9

Как все же приятен этот процесс – выкладывания своих мыслей на бумагу. Только что они витали в голове, как нечто туманное и сокровенное. А вот они уже выпачкали белый лист ровными, черными строчками и стали чем-то самостоятельным, отдельным от меня. Уверена – пройдет время, я буду читать, и знакомиться заново с этими мыслями.

Удивительный это процесс. Джулия Кэмерон в своих книгах говорит о том, что потребность писать – это одна из базовых потребностей человека, наряду с такими потребностями, как спать, есть и т. д. А еще существуют статистические данные о том, что 70 % населения развитых стран хоть раз задумываются о написании книги.

Лично я заметила, что для меня писательство имеет психотерапевтический эффект. Есть еще масса всяких моментов, связанных с выкладыванием человеком своих идей на бумагу. Например, прописанные цели исполняются на 60-80%, а просто высказанные – на 3-6%. Прописывание утренних страниц каждый день по 40 минут, способствуют вашему творческому развитию.

Прописывание аффирмаций по 500-1000 раз позволяет их закрепить в подсознании. Написание письма обидчику способно освободить вас от обиды, даже отправлять не обязательно и не желательно. Прописывание писем, анкет о прощении, способствуют прощению и разрешению очень сложных жизненных ситуаций.

Я посмею сделать вывод, что письмо – очень мощный инструмент в нашей жизни, способный изменить жизнь к лучшему. Это ключ к свободе, волшебная палочка, если хотите.

Сегодня я, пользуясь своей волшебной палочкой, поделюсь с вами тем, как Вселенная намекнула на мою зависимость от чужого мнения.

Я еду за рулем. На одном из не оживленных перекрестков все же привычно жду условий, когда смогу выехать спокойно, без суеты и напряжения, так как мне нужно пересечь одну полосу, уступить движение, и встать на другую полосу, также уступив дорогу тем, кто уже едет по ней.

Первую полосу я обозреваю, обзор второй закрыт для меня сугробом снега, пока не высуну свой нос на дорогу – не увижу. За мной пристроился еще один желающий выехать. Он оказался нетерпелив и решил меня поторопить, посигналив и выразив свое презрение моей черепашьей скорости и реакции.

Я же, девушка слегка комплексующая своим осторожным стилем вождения, в долю секунды принимаю решение послушаться его и резко выезжаю на дорогу, видя, что по первой полосе, которую я должна пересечь, вдалеке движется автомобиль, и поторопившись – я успеваю совершить нужный мне маневр.

Но по другой полосе дороги, на которую я выезжаю, и при чем жму на газ, едет машина, я её не вижу, пока она не оказалась у меня перед носом. Каким-то чудом я соображаю нажать на тормоз, избегаю столкновения. Все происходит так быстро, что я не успеваю даже испугаться.

Придя в себя, начинаю сыпать обвинения своему горе советчику, что едет позади меня и умничает. Но через минуту вспоминаю, что ничего случайного в жизни нет и каждый человек – учитель. Задаю себе вопрос, а чему меня пытается научить этот Торопыжка?

Моментально появляется ответ: он мне оказал огромную услугу, продемонстрировав очень наглядно, куда ведет моя зависимость от чужого мнения. Я тут же свои ругательства переделываю в благодарность.

И это случилось в моей жизни, потому что этот намек со стороны Вселенной был не первый, предыдущие были мягкие, легкие, но до меня не доходило. Для тугодумов пришлось применить тяжелую артиллерию.

Добавить комментарий