Анонсирована XCOM: Chimera Squad для ПК

Издатели из 2K Games и студии Firaxis готовят к выпуску новый проект по полюбившейся многим вселенной XCOM. Она была анонсирована совсем недавно, и получила название Chimera Squad (рус. Отряд химера), трейлер-анонс появился на официальном youtube-канале XCOM 14 апреля этого года.

По сюжету игроки попадут в некий город 31, который был захвачен пришельцами, а «отряд химера» был направлен туда как специальное подразделение, призванное справиться с инопланетными захватчиками. Спецотряд будет состоять из 11 членов, которые будут доступны игрокам как в одиночном, так и в кооперативном режиме, примечательно, что в этой части франшизы членами отряда будут не только земляне, но и пришельцы, которые перешли на сторону «добра», став предателями для своих соплеменников.

Среди особенностей игры, на которые указали разработчики из Firaxis Games, можно выделить то, что сама карта, виды врагов и особенности окружения должны будут генерироваться процедурно на протяжении игры, то есть по идее, уровни будут менее предсказуемыми и линейными, и будут повторяться редко, однако, пока неизвестно, насколько это будет действительно реализовано в реальности. Создатели подчеркнули то, что многие противники будут более интеллектуально и оперативно реагировать на действия игрока, и его передвижения. Многих игроков наверняка порадует увеличенный общий темп боев, который обещают создатели XCOM. Система, которая позволяет противникам более адекватно отвечать на действия игрока получила название Interleaved Turns (взаимосвязанные ходы).

Несмотря на то что релиз запланирован на 24 апреля, издатель, следуя модным трендам игровой индустрии уже дал возможность всем желающим «предзаказать» этот продукт в цифровом магазине Steam.

Напомним, что вселенная XCOM включает в себя уже более 10 (вместе с дополнениями) частей для разных платформ. Первая игра серии вышла в далеком 1994-м году под названием UFO Enemy Unknown/Defence для консолей playstation, cd 32 и ПК. Все части объединяет космическая тематика и классический пошаговый геймплей, узнаваемый до сих пор.

Самыми успешными можно смело назвать XCOM: Enemy Unknown, XCOM 2, дополнение War of Chosen. Остается надеяться, что Chimera Squad придется по вкусу фанатам серии, хотя невооруженным глазом видно, что создатели в первую очередь нацелены на привлечение новой аудитории, за счет поворота геймплейной механики к большей скорости, динамичности и аркадности.

Какое будущее вы предрекаете очередному продолжению франшизы?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий