Blind Prophet вышел на ПК

Независимая студия, занимающаяся созданием инди-проектов Ars Goetia, выпустила свою первую игру под названием Blind Prophet. Проект в стиле квеста и адвенчуры уже доступен в цифровых магазинах GOG и Steam по цене 450 рублей, она включает в себя начальную скидку, в честь релиза игры.

По сюжету игры, протагонист по имени апостол Варфоломей спустился с небес, чтобы очистить грешную землю, а именно город Robrock от сил зла и демонов, населивших городок. Он, считая себя небожителем, думая, что сможет с легкостью очистить поселение от темных обитателей, понимает, что на земле действуют другие законы, и все будет не так просто, как ему представлялось, наблюдая за всем с небес.

Квест, нарисованный в стиле нуарного комикса, будет развлекать геймеров как минимум 5-6 часов, на протяжении которых каждый игрок будет решать определенные сюжетные головоломки, разбираться в загадочных происшествиях и наблюдать за борьбой апостола против демонических созданий.

Геймплей будет включать в себя мини игры и различные испытания на фоне сотни прекрасно нарисованных фонов, в стиле комиксов о супергероях или фильма «Город Грехов». Также, не останутся неудовлетворенным и любители сатиры, черного юмора, ведь весь проект пестрит именно такими шутками и отсылками, зачастую высмеивая смерть и разложение человеческих умов.

Сейчас очень популярным стал сбор средств с обычных геймеров, желающих увидеть проект на своей консоли или ПК, для таких целей в основном используется ресурс Patreon или Kickstarter, где разработчики показывают незавершенный продукт, в виде набора фактов о нем и нескольких арт-наработок. Это связано с тем, что многие большие компании, занимающиеся разработкой AAA проектов, не желают и не обладают достаточным количеством времени, чтобы тратить его на мелкие фанатские наработки.

Именно так появился и Blind Prophet, все деньги для небольшой инди-студии включающей несколько человек, были собраны с помощью Kickstarter.

Интересно, что собранных средств хватило с головой не только для создания проекта и его размещения в магазинах, но и для оплаты труда программистов, которые перекодировали игру для консолей PlayStation 4, XBOX One и Nintendo Switch.

Игра также будет доступна на мобильных устройствах с Android и iOS. Тем не менее, пока проект можно приобрести лишь для ПК, в скором времени состоится и официальный релиз для консолей.

Успели ли вы сыграть в Blind Prophet?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий