Blizzard выиграла дело против создателей китайского клона Overwatch

В Blizzard заявили о победе в суде и запрете китайской мобильной игры Heroes of Warfare. Причиной стало обвинение в плагиате. Дело в том, что разработанный студией 4399 Network LTD проект полностью повторял популярный командный ММО-шутер Overwatch.

Адвокаты Blizzard сумели привести неопровержимые доказательства плагиата китайской студией, которые включали в себя полное или частичное повторение дизайна и механик персонажей, карт, скиллов и даже звукового оформления игры.

Дело о краже интеллектуальной собственности было выиграно меньше, чем за полгода, и по решению суда, китайские разработчики будут обязаны выплатить жертве плагиата, студии Blizzard, более полумиллиона долларов за нанесенный урон, а также будут обязаны навсегда удалить игру из Play Market и AppStore.

Два года назад адвокаты создателей Overwatch и Diablo уже добивались закрытия мобильного проекта Gunplay Battlefront, который точно также полностью копировал их популярнейший шутер.

Интересно, что «разработкой» игры занималась та же студия «4399 NetLTD». Несмотря на постоянную борьбу с китайскими цифровыми плагиаторами, в мобильных магазинах до сих пор доступны десятки клонов популярных игр разработанных западными студиями.

Многие игровые студии-разработчики уже давно объявили войну пиратам и плагиаторам из Китая, одним из способов борьбы стала защита Denuvo, внедряемая во многие релизы ААА+ класса.

Ранее китайские пираты на своих ресурсах сами признались, что это стало для них серьезным вызовом и препятствием во взломе игр. Результатом стало то, что игры не появляются на пиратских торрент-трекерах довольно продолжительное время после выхода, что хоть и не полностью защищает проекты от взлома, однако, дает разработчикам время продать игру и собрать прибыли в первые месяцы после релиза.

Возможно, следующими в очереди на удаление и выплату компенсаций будут популярные в КНР Ace Force и Hero Mission.

Китайская Heroes of Warfare, мобильная игра, которая была запущена в КНР еще в 2017-м году, и представляла собой почти полную копию Overwatch, многие игроки жаловались на то, что в игре плохо все, от графики до звукового оформления и анимации, тем не менее, мобильные геймеры, как менее требовательные, полюбили проект, и в Китае игра стала довольно популярной.
Замечали ли вы клоны популярных игр в русских AppStore и Play Market?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий