Бывший вор оценил ограбления в GTA V

А вы знали, что преступника быстрее и лучше, чем кто-либо, может поймать только преступник? Причём это не зависит от криминальной специализации. Вот и бывший вор, и охотник за драгоценностями, редкими вещицами и антикваром, Ларри Лоутон, подался в консультанты. Им было детально разобрано и проанализировано одно из ограблений культовой игры GTA V.

Обладая собственным каналом на YouTube, Ларри объяснил, как бы вёл себя настоящий преступник в такой ситуации. Ведь студия Rockstar Games всегда адекватно относится к здоровой критике. Это помогает воплотить в играх пожелания фанатов и расширить целевую аудиторию.

Советы профессионалов

Этап планирования и сбора информации.

Преступниками движет, прежде всего, нажива и страх. Поэтому на этапе наблюдения, нужно быть очень аккуратным. Если вести себя, как герой игры Майкл, в наглую фотографируя внутри ювелирного салона, то «скрутят ласты» уже через пять минут.

Визуальный сбор информации о помещениях внутри объекта и продукции на нём должен происходить как можно незаметнее.

Нельзя привлекать внимание: одежда должна быть неброской, никаких диалогов с персоналом. Лучше всего удалённо выходить на официальный сайт салона (если такой имеется) и изучать каталог продукции в электронном виде.

Тем более, что всё самое стоящее не на витринах, а в сейфах в подсобке.

Лишнего выхода «на местность» лучше избегать, вместо того, чтобы лазить по крышам и изучать вентиляцию, нужно было пойти в городской архив и посканить открытый доступ. Что-нибудь всегда можно найти: чертежи, схемы инженерных сетей, планы прилегающих к объекту территорий. А уж если на этапе подготовки критически важно побывать на месте, делать это нужно с умом: работать в перчатках (отпечатки пальцев важная улика для следствия!); лучше в вечерне время, когда видимость падает.

Этап реализации

Ещё во время подготовки важно знать сколько у тебя будет времени. Поэтому, план побега должен быть отработан до мелочей и расписан по секундам, ведь потом некогда будет думать. Чтобы этого достичь, можно и нужно отрепетировать предварительно возможные сценарии событий. Настоящие профи так и поступают.

Неплохой экшн и зрелищная динамика! Так Лоутон охарактеризовал реализацию разработчиками побега миссии «Ограбление ювелирного салона». В целом, игра произвела на бывшего авторитета положительное впечатление.

Неожиданный поворот

В данный момент преступник в прошлом, а сейчас примерный гражданин Ларри Лоутон – консультирует страховые компании и ювелирные салоны. Делится опытом, помогая таким образом избежать ограблений и попыток несанкционированного доступа.

А игра GTA V возглавляет десятку самых продаваемых игр десятилетия в США, обходя таких конкурентов как Call of Duty, а их в этом списке 7 из 10! Даже одна из самых ожидаемых за последнее время игр Red Dead Redemptoin 2 занимает седьмую позицию рейтинга!

А как думаете вы, стоит ли правоохранительным органам привлекать к себе на службу (негласно, конечно) бывших преступников? И так ли хороша старая добрая GTA?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий