Cyberpunk может принести своим создателям более 1 миллиарда долларов

Пандемия коронавируса и введенные в связи с этим меры карантина внесли свои коррективы в создание всех медиа продуктов, и многие создатели контента вынуждены были перенести коллективные задачи на дом, уйдя из игровых студий.

Для многих проектов, обладающих ограниченными ресурсами, это стало причиной переноса сроков релизов, однако, спикеры CD Projekt (Witcher 3, Cyberpunk) сообщили, что вирусная напасть не повлияет на сроки сдачи новой игры, ожидаемой игроками по всему миру.

Официальные лица из CD Projekt добавляют, что ресурсы и производственные мощности вполне позволяют им перенести все важные процессы в квартиры работников и игра будет разрабатываться с такой же скоростью, как и раньше.

Такой оптимизм разделил и финансовый аналитик, занимающийся анализом рынка видеоигр Мартин Кейкл. Специалист утверждает, что на данный момент коронавирус не только не нанес ущерб производителям игрового контента, но и наоборот, приносит им незаурядные прибыли, ведь большинство людей оказались запертыми дома и стали проводить больше времени за своим любимым досугом — компьютерными играми. Ни для кого не является секретом, что за последний месяц продажи цифровых копий игр буквально взлетели до небес, а вот продажи коробочных версий показывают серьезное падение, из-за прерывания цепочек поставки товаров из Китая.

По оценке эксперта с сайта Patria Finance, один только выход хита Cyberpunk 2077 суммарно способен принести игровой студии из Польши более 1 миллиарда долларов за 2020-й год. А то, что игроки будут покупать меньше физических копий игры, пойдет им лишь на пользу, ведь издателям не придется тратить дополнительные деньги на производство дисков. На данный момент ничего не предвещает окончания золотого времени для производителей игр, ведь карантин, по оценкам ведущих специалистов, продлится минимум до начала лета, а возможно и дольше, все будет зависеть от того, как будет продвигаться борьба с вирусом и разработка вакцины.

Есть и другая сторона медали, карантин означает потерю рабочих мест, а это означает, что люди не смогут тратить деньги на девайсы и игры, и вполне возможно эти вещи будут первыми, от которых откажется большинство людей, просто, чтобы сэкономить. Таким образом, в длительной перспективе вполне возможно, что игры будут первым, что пойдет «в расход».

Что вы ожидаете от Cyberpunk 2077?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий