Дорогу молодым в Dota 2

Недавно Александр Соломонов, или «StrangeR» — создатель и тренер Team Empire, профессиональной команды по Dota 2, задумался о том, чтобы создать «игровую академию» для новых и молодых игроков, чтобы объединить их в «игровое обучающее сообщество».

Идея заключается в том, чтобы дать молодым и голодным игрокам удобную для обучения и общения среду, где они могли бы полностью посвятить себя получению профессиональных киберспортивных навыков для про-сцены Dota 2.

Соломонов объяснил, что задумался о данной проблеме после «резкого падения» уровня игры на про-сцене по Tom Clancy s Rainbow Six Siege и Dota 2 со стороны именитых команд бывшего СНГ с классическими составами.

«Для меня резкий спад уровня игры, с которым столкнулась наша про-сцена в Dota2, является логичным результатом. Причины понятны всем. Игроки одной из команд заявили, что не стали расслабляться или тренироваться меньше, хуже и с меньшей интенсивностью, однако получили результат, значимо худший по сравнению с прошлым сезоном.

Хочется, чтобы задумка с «Академией» реализовалась, таким образом мы сможем заменить плохо выступающих игроков новыми и свежими, какое-то подобие «скамейки запасных».

Академия будет, конечно, существовать и развиваться одновременно с существованием классических и давно знакомых про-команд».

Было также сказано несколько слов по поводу Rainbow Six Siege:

«Мне в первую очередь хочется работать с игроками из бывшего «СНГ». У нас отличный и прогрессивный в плане киберспорта регион, много талантов, и очень много надежд, но мы возможно включим в про-команды и ребят из других регионов. Такой вариант событий тоже не исключен.

Почему мы задумались о возможности смены некоторых игроков на более свежих? Потому что многие киберспортсмены со стажем ощущают огромное давление и ответственность, обязанность выигрывать в каждом матче, однако все мы люди и ошибки никогда не исключаются.

Как раз для таких случаев можно будет использовать «молодую кровь» и новые поколения про-геймеров. Мы не будем разрушать классические составы полностью или делать что-то из ряда вон, однако, изменения объективно необходимы», — добавил Соломонов.

В конце прошлого месяца, руководство Team Empire сообщило, что существующий состав по Dota2 не будет участвовать в отборочных матчах на «major».
Поделитесь своими мыслями к комментариям, и выскажите мнение по поводу нового подхода к формированию про-команд.

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий