Франшиза F1 продлена до 2025 года

Разработчики из Codemasters будут заниматься созданием симулятора F1 до 2025 года включительно. Недавно студия заключила контракт с Formula One Management (группа компаний-держателей лицензий на использование бренда Formula 1). Это означает что гейм дизайнеры будут радовать любителей гоночных симуляторов еще как минимум несколько лет.

Упомянуты были и будущие сезоны 2026 и 2027 года, студия вполне может получить продление контракта, но при условии, что игры серии будут стабильно приносить хорошую прибыль.

Френк Санье (Frank Sagnier), директор Codemasters, прокомментировал соглашение следующим образом: «Нас не может не радовать такое долгосрочное сотрудничество с самым известным брендом в мире гоночных соревнований. Мы будем получать все нужное для создания идеального симулятора гонщика формулы-1, лицензии на автомобили, портирование на новые платформы, а также стабильный рост вместе с ростом и развитием самой F1. Это определенно будет очень успешное сосуществование».

Напомним, что игровая студия Codemasters, известная такими сверх успешными играми как, Lord of the Rings online, серии игр DIRT, и нашумевшей в свое время Overlord.

Изначально британская компания занимается разработкой гоночного симулятора формулы-1 уже более 10 лет. Их сотрудничество началось в далеком 2008 году, и компании, плодотворно сотрудничая, выпустили 11 симуляторов F1, и небольшое количество незначительных ответвлений, вроде Formula 1, Mobile Racing, или F1 Race Stars.

Симулятор формулы для мобильных вышел в прошлом году, и пока продался в количестве более 10 миллионов копий, что является очень хорошим результатом для мобильной игры.

Последняя из частей франшизы, а именно F1 2019, вышла этим летом, как на ПК, так и для консолей. На данный момент она получила наилучшие за все время существование игры оценки от пользователей и критиков, которые приближаются к 90 баллам из 100 на Metacritic.

Codemasters, или Code Masters, в начале творческого пути, была основана в далеком 1986 году двумя программистами из Бирмингема. Разработчики начинали с создания игр для пионеров консольного гейминга, таких как Commodore, Atari, Acorn и др.

В начале 1990-х студия сменила род деятельности и стала браться за более дорогие и серьезные проекты, что принесло ей невероятный успех.
Ждете ли вы новой части симулятора F1? Как бы вы оценили F1 2019? Поделитесь впечатлениями в комментариях.

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий