Геймеры из League of Legends собрали более шести миллионов долларов на благотворительность

В прошлом году популярная MOBA League of Legends отпраздновала свой десятилетний юбилей, и создатели игры запустили, на первый взгляд, небольшую благотворительную акцию, которая в результате смогла собрать огромную сумму. Каждая покупка скина для персонажа Karma, а именно покупка образа «Предвестницы зари», направляла деньги на сбор средств для новосозданной благотворительной организации. Акция началась в октябре 2019-го, и вот, спустя несколько месяцев продаж, официальные источники сообщили, что было собрано более 6 миллионов долларов, и все они будут направлены на благие цели.

«Мы запустили эту акцию потому, что считаем, что каждый достоин лучшей жизни, и League of Legends была успешным проектом на протяжении 10 лет. А значит, мы способны перенаправить часть средств на добрые дела. Более того, мы уверены, что каждый регион может эффективно распределить деньги по благотворительным организациям, и поэтому мы дали игрокам возможность голосовать за те которые более всего нуждаются в финансовой помощи. После того как фанаты LoL отдадут свои голоса, они смогут поддержать организации финансово», — заявили официальные лица Riot Games в Twitter.

По результатам отбора были выбраны 46 организаций, которые занимаются помощью больным и нуждающимся из 15 регионов Европы, Азии, Южной и Северной Америки. Общий пул средств, собранный с помощью покупок скина для чемпиона Карма будет равномерно распределен между всеми организациями, в соответствии с их потребностями.

На данный момент проходит завершающий этап акции, во время которой каждый желающий может отдать свой голос за одну из трех возможных в его регионе организаций. Позже каждый благотворительный фонд, получивший больше всего голосов, получит 50% суммы, распределенной на регион, а те, кто займет 2 и 3 место получат по 25%, соответственно. Существует правило, согласно которому каждый из фондов получит не менее 10 000 долларов.

Несмотря на то что большая часть игровых событий обычно обходит восточные регионы стороной, всем русскоговорящим игрокам дана возможность проголосовать за понравившиеся организации своего региона. В России это фонды «Движение вверх», а также «Созидание» и «Фонд Константина Хабенского»

Успели ли вы поучаствовать в данной акции?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий