Коронавирус в Украине теперь будут лечить по-новому | статьи на docronik

Стало известно, что Министерство здравоохранения Украины внесло изменения в протокол лечения коронавируса. Ведомство расширило с

Стало известно, что Министерство здравоохранения Украины внесло изменения в протокол лечения коронавируса. Ведомство расширило список лекарственных средств для борьбы с недугом, о чем заявил министр Максим Степанов.

Не секрет, что от коронавируса нет лекарства, поэтому медики создали специальный протокол оказания помощи для больных пациентов. С появлением новых данных о природе инфекции, ее влиянии на организм, а также способах борьбы с ней от ученых из разных стран методика лечения может измениться. Вот и недавно Минздрав Украины добавил и расширил схему лечения, применения тех или иных лекарственных средств.

Для любого врача протокол является эффективным инструментом определения подходящий терапии больному. По словам Максима Степанова, обновленный протокол обязателен для всех медработников, которые помогают и лечат пациентов с коронавирусным заболеванием. Он указывает порядок назначения и способы использования лекарственных препаратов для борьбы с COVID-19.

«Вчера, 17 сентября, я подписал приказ, которым утвердил новый протокол оказания медицинской помощи для лечения коронавирусной болезни, разработанный нашими ведущими специалистами».

Так, специалисты расширили использование глюкокортикоидов (для них назначили конкретный способ применения), включили в схему алгоритмы назначения антикоагулянтной терапии, дополнили подходы к противомикробной терапии, сделали более конкретными показания для назначения лекарственных средств, а также обновили инструкцию к оказанию кислородной поддержки больных.

Отметим, что по состоянию на 18 сентября за сутки в Украине было зафиксировано 3228 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни. Всего в стране 169 472 зараженных человек, среди которых 75 486 человек выздоровели, а 3468 — умерли.

Напомним, в группе риска осложнений от коронавируса находятся пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями и ослаблненным иммунитетом. Среди таких: больные диабетом, с высоким кровяным давлением, сердечной недостаточностью, опухолями, астмой, а также заболеваниями печени и почек.

Ученые рассказали, какая маска на 100% защищает от COVID-19

Источник: moirebenok.ua

Добавить комментарий