Microsoft хотела купить PlatinumGames

Брэд Самс, создатель портала Thurrott и один из известнейших инсайдеров корпорации Microsoft, рассказал о незаконченном договоре о приобретении PlatinumGames в 2019 году. Об этом стало известно в процессе общения с популярным экспертом Даниэлом Ахмадом.

О чем рассказал Даниэл Ахмад?

Аналитик сообщил, что узнал от Брэда Самса о том, что Microsoft не смогла приобрести PlatinumGames, поскольку последние пожелали защитить независимость. Впоследствии разработчики провели множество совещаний с потенциальными инвесторами и остановились на предложении от китайской компании Tencent.

Зачем PlatinumGames дополнительные инвестиции?

В течение 2019 года не хватило средств на развитие мелких проектов. Это потребовалось для аккумуляции средств на реализацию крупных задумок. Но после вливания со стороны Tencent можно разморозить все небольшие игры и полноценно трудится над большими тайтлами.

Сложные отношения между Microsoft и PlatinumGames

Были всегда, поскольку они уже работали вместе над игрой Scalebound, но её закрыли после ряда разногласий. Инсайдеры сообщили, что игра проблемно работала на основе Xbox One. Издателю хотелось большую реализацию сетевого внедрения проекта.

В чем заключалась суть игры Scalebound?

Со стороны разработчика его создателями были Bayonetta и Metal Gear Rising. Игру представили в рамках выставки Е3 в 2014 году. Она раскрывала историю общения людей и динозавров, упакованную в приключенческий боевик. Предполагалось, что выпуск произойдет в 2016 году, но позже его перенесли на 2017 год.

И вдруг все новости об развитии проекта исчезли из СМИ. Через некоторое время появилось сообщение о закрытии проекта. Игра ожидалась на PC и Xbox One.

Как Microsoft компенсировала убытки PlatinumGames?

Были выпущены другие перспективные игры. Среди них Halo of War 2.

Очевидно осадок остался

Видимо,об этом и сообщил инсайдер Брэд Самс, когда упомянул, что PlatinumGames хотят больше свободы. Они помнят предыдущую не особу удачную сделку с корпорацией Microsoft. Разработчик хотел выпустить игру, но это не получилось из-за вмешательства партнёра. Для чего идти к такому союзнику под крыло, если он отличается не надёжностью и способен закрыть интересный проект. Скорее всего, китайцы из Tencent согласились на свободу решений за PlatinumGames, хотя об условиях сделки не сообщают.

Вы интересуетесь играми PlatinumGames. Вас радует, что они остались на плаву и будут выпускать новые проекты?

 

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий