«Мстители Финал» раскрыли убийцу Железного человека

Фанаты Марвел сделали неожиданный вывод касательно того, кто же на самом деле виновен в смерти Железного человека. Они решили, что именно Доктор Стрендж заранее задумал погибель Тони и сделал для этого все возможное.

Если проанализировать три картины с киновселенной Марвел, в которых присутствует знаменитый маг, можно предположить, что именно Стрендж может по итогу стать злодеем, страшнее чем Танос. Над мотивом пришлось долго поразмыслить.

Стрендж никак не изменился после того, как обрел власть над временем. Ведь до начала своего геройства он был доктором, которым руководил эгоизм и жажда власти. Таким образом, Стрендж не захотел, чтоб у Старка оставалась его власть над людьми и сделал все, чтобы он погиб, но без его участия.

Он выбрал именно такой план, потому что в этом случае погибали два его врага одновременно: и Танос, и Железный человек. И это был единственный вариант из миллиона возможных.

В части, где Танос победил, Стрендж решает сохранить Железному человеку жизнь в обмен на камень бесконечности. Однако это не был приступ гуманизма и невиданной щедрости. Просто если бы Тони Старк погиб здесь и сейчас, возможно, Мстители так и не сумели бы победить титана Таноса. А так все очень удачно сложилось для мага.

Смерть соперника была просто отложена на пять лет. А вот в жизни колдуна не произойдет никаких изменений, ведь он канул в небытие на этот период. Уже спустя мгновение он вернулся на поле боя, помочь завершить начатое дело.

Некоторые поклонники киновлесенной уверены, что Стрендж руководствовался искренними мотивами сохранить мир во всей вселенной. Он мог увидеть, что в будущем Старк изобретет смертельное оружие, которое погубит всю планету. А если убить супергероя еще до того, как он совершит свои ошибки, то мир будет вне опасности.

Но он все равно не смог уберечь нашу землю от Старка. Это стало ясно в последней части Паука, когда творение Тони послужило оружием в неопытных руках Питера Паркера.

Мстители.Финал — это не последний фильм, в котором мы видели Доктора Стренджа. Уже в 2021 году выйдет второй фильм, посвященный целиком данному супергерою.

Возможно, в мае этого года поклонники Марвел поймут, какие на самом деле мотивы двигали Стренджем и на самом ли деле он преследует недобрые цели в своем колдовстве.

А вы как считаете, виновен Доктор Стрендж в смерти Железного человека?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий