MU Legend – мошенники откатили серверы игры на 3 недели

MMORPG MU Legend, которая, по сути, является перезапуском некогда популярной корейской онлайн игры MU Online, привлекла довольно большое внимание игроков во всем мире. Её предшественник, к слову, был популярен и в русскоязычной части мира, однако через время проект стал заметно сдавать, и даже свернул поддержку русского языка. Те игроки, которые продолжают проводить свое время в MU Legend, недавно ощутили, что означает получить серьезный удар от хакеров.

Дело в том, что из-за вмешательства мошенников время на сервере было изменено, и все сервера «вернулись во времени» на 3 недели назад. Разработчики сразу же дали гневный комментарий по поводу этой ситуации, и заявили, что не знают, как, и зачем были взломаны их сервера, однако заявили, что, к сожалению, это нанесло серьезный урон экономике игры, ведь все транзакции, в том числе с валютой, купленной за реальные деньги, были отменены.

Были сразу же совершены попытки сделать то, что обычно делается при подобных ситуациях-восстановить все данные серверов из файлов резервного копирования, однако это не дало никакого результата. При невозможности повлиять на последствия хакерской атаки, было решено оставить все как есть, и попытаться вернуть всем игрокам всё что они потеряли из-за вмешательства мошенников.

Такое, пожалуй, случается впервые в истории MMORPG, и 18 дней игры просто ушли в никуда, не сохранился ни лут, ни пройденные квесты, ни полученные уровни. Можно лишь представить те ощущения, которые испытали разработчики игры и заядлые геймеры, которые в один день поняли, что вернулись на 3 недели назад.

На данный момент все силы технических специалистов брошены на устранение последствий и разработку более защищенного способа копирования и хранения файлов для того, чтобы такие атаки не повторились. Остается только догадываться, кто и зачем провел такую диверсию, однако, что-то подсказывает, что это вполне мог быть один из игроков, или бывших работников студии, имевших доступ к данным игры, и желавшим свести счеты с ее разработчиками.

Не исключен и финансовый мотив, мошенники могли элементарно вмешаться в транзакции «донатерской» валюты и присвоить себе средства. Пока информации очень мало, и не факт, что добравшись до истинных мотивов, корейские разработчики захотят делиться ими с аудиторией.

Какие курьезные случаи произошедшие с вами в MMORPG можете рассказать вы?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий