Нижний Новгород появился в игре Cities: Skylines

Геймер, житель Нижнего Новгорода, построил точную копию своего города в градостроительном симуляторе Cities Skylines. Об этом он рассказал, поделившись своими скриншотами на сайте Pikabu. Он продолжает что-то добавлять и делать последние штрихи, ведь на момент поста строительство было закончено примерно на половину.

Игрок под никнеймом mrDudochka изначально задумал сделать город, который бы соответствовал реальному, для этого взяв настоящую карту местности и кастомно создав правильный ландшафт в редакторе уровней.

Сначала были воссозданы реки Волга и ОКА, ведь они являются важнейшими элементами создания реальной модели города. После этого дело дошло до разделения и разметки общей площади города на районы и кварталы. Игрок уточнил, что главным для него является не точное копирование настоящего города, ведь в Skylines нет ни подходящих текстур домов, ни инструментов, для того чтобы отобразить особенности городов России. Геймер поставил себе за цель воссоздать проблемы планирования дорог общественного транспорта и популярность достопримечательностей, из-за которых в городе зачастую образовываются пробки.

В целом, стоит добавить — неважно, что пользователь строит, в Skylines города напоминают скорее Дубаи или Нью-Йорк, с огромными небоскребами и современными технологиями, и мало похожи на привычные нам города. Возможно, в будущем будут выпущены DLC либо модификации сообщества, которые позволят игрокам по всему миру более точно воссоздавать привычные их глазам маленькие и большие города, с определенным национальным колоритом и особенностями, присущими той или иной стране.

Вот как сам пользователь прокомментировал свое творчество: «Я думаю, что добился довольно большой достоверности в отображении тех проблем, с которыми сталкивается мой город, например, я точно воссоздал те места, где обычно образовываются пробки из машин и общественного транспорта.

Я сам жил в разных районах города, по обе стороны реки, которая разделяет город на два берега, и знаю, какие отрезки пути постоянно страдают от заторов, это, например, московское шоссе или «метромост».

Также я поработал над системой метро, и показал, что центральные станции обычно перегружены, в то время когда все отдаленные — почти пустынны и не пользуются спросом.

Данный симулятор стал очень популярным с самого момента его выхода в 2015-м. Оценка игры более 85 баллов на Metacritic, а пользовательский рейтинг составляет 9 баллов из 10.

Играете ли вы в Cities Skylines?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий