Nintendo выиграла суд против властей Норвегии и Германии — невозможность отменить предзаказ в eShop признали законной

Суд Германии наконец поставил точку в нашумевшем судебном деле, во время которого длились споры по поводу того, нарушает ли законодательство Евросоюза политика Nintendo по поводу отмены предзаказа на игры и возврата денег покупателям.

В 2018-м году на компанию подали в суд несколько организаций, которые защищают права потребителей, а именно: потребительский союз Германии и Норвегии.

О результате судебных тяжб сообщает сайт Nintendo Everything. В eShop каждый покупатель сразу платит деньги, после чего начинается загрузка предзаказанной игры, и пути назад уже нет, никакой процедуры отмены заказа или возврата, в отличие от, например, Steam не существует. Именно такая политика компании и стала причиной многочисленных жалоб со стороны пользователей цифровым магазином Nintendo.

Представители государственных организаций решили взять справедливость в свои руки и начать разбирательства против консольного гиганта, представив доказательства того, что нарушаются базовые права потребителей, и закон о возврате товаров в любое время, в течении первых двух недель после покупки.

Тем не менее, Nintendo не стали сдаваться, и защитили свое право на предоставление услуг игрокам, доказав, что как только игрок соглашается на покупку товара, договор вступает в силу, и считается полностью выполненным сразу же, после начала загрузки файлов. Именно поэтому, компания не обязана возвращать средства.

К тому же, адвокаты компании указали на то, что все эти правила прописаны в соглашении пользователя, и каждый, кто соглашается на покупку, обязан с ними ознакомиться перед началом загрузки.

Таким образом, суд принял сторону защиты, и в Германском Франфурте-на-Майне было принято решение о том, что Союзы потребителей обязаны выплатить Nintendo компенсацию в размере, равном средствам, которые были потрачены на все судебные тяжбы и адвокатов.

Тем не менее, гос. организации Германии и Норвегии не согласны с таким решением, и сообщили, что будут обжаловать его в суде. Следуя их доводам, ни одно соглашение не может считаться выполненным, пока игрок не получит полный доступ к продукту, то есть не запустит игру в первый раз.

Тем не менее, некоторым игрокам вернули деньги за предзаказы в частном порядке, однако, простой и понятной процедуры по возврату средств не существует.

Покупаете ли вы игры для Nintendo Switch в Eshop?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий