Онлайн в The Witcher 3: Wild Hunt превысил 100 тысяч пользователей

Выход сериала Ведьмак от компании Netflix стал одним из самых противоречивых и одновременно долгожданных проектов ушедшего года. Столько критики, ожиданий, и вот, как итог, игровой интерес в стиме возрос до невероятных показателей.

Анализ показателей игры в Steam показала, что число закупок и одновременно играющих вышло на новый уровень. Пиковая активность 100% связана с выходом нового сериала, а канун новогодних праздников позволил поднять продажи. Как говорят, одно другому не мешает.

В конце 2019 года количество играющих в игру от CD Projekt RED Ведьмак Дикая охота превысил более 100 тысяч игроков! Это число было больше на целых 10 тысяч с момента основного выхода игры.

Ранее рекорд по продолжительности составлял всего лишь 8337 человек, на момент мая 2015 года. Тогда это была пиковая активность. Дальнейшие результаты одновременного нахождения в игре были не такими значительными.

Второму Ведьмаку в популярности повезло меньше, но цифры тоже довольно неплохие. Число одновременно играющих игроков составило 6849 игроков.

Что же касается релизного проекта «Убийца королей», то на этот раз он немногим выше. Игроки не обошли стороной игру и на момент выхода долгожданного сериала играющих было 12 884.

Кратко о продажах

С момента выхода игра покорила сердца игроков. Ведьмак в прямом смысле шагнул за грань, позволив выдвинуть жанр RPG на новый уровень.

Новогодний рекорд по продажам поразил всех. Игру буквально разбирали, в итоге Steam продажи обошли до этого популярный проект Red Dead Redemption 2.

Немного о сериале и игре

Сколько бы не вышел противоречив образ некоторых героев, в большинстве критики оценивают сериал достойно. Да у него есть свои недостатки, но это все можно и нужно сгладить в дальнейшем.

Игра уже отложила образы и характер персонажей, но кроме игр, если еще и книги. Сериал пытается подчеркнуть всего понемногу. Возможно, именно поэтому чувствуется разношерстность детализации, но как обещают создатели, они не остановятся на достигнутом.

Игра, как и сериал, наполнены невероятной историей, которой мало охватить в несколько часов прохождения. Ее хочется испытывать вновь и вновь. Именно этим и вдохновлялись создатели. Сериал, как и игра, определенно ставит нас в рамки канона, от чего возникает много споров.

Судя по всему, «Дикая охота» вновь приобретет жизнь. Многие, после выхода сериала открыли для себя игру и смогут оценить историю с разных ракурсов.

Будет ли все хорошо, покажет лишь время.

Насколько обширной станет история и действительно ли полюбится сериал так, как все полюбили игру и книги?

 

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий