Продажи Subnautica превысили 5 миллионов цифровых копий

Небольшая студия энтузиастов, занимающаяся разработкой игры о выживании в мире, полностью покрытом водой — Subnautica, сообщила, что с момента запуска проекта в ранний доступ (2014 год) и выхода ее в полной версии в 2018-м, они смогли продать более 5 миллионов копий игры на различные платформы.

Subnautica на данный момент доступна на Xbox, PlayStation, и PC, о возможности выпуска на мобильные устройства и Nintendo Switch пока не сообщается. О большом количестве проданных копий заявил сам глава студии Unknown Worlds — Чарльз Кливлэнд.

Стоит упомянуть, что данные не учитывают бесплатно скачанную игру, которую бесплатно раздавали при открытии Epic Games Store, где она временно была доступна каждому. Суммарное количество копий вместе с платными версиями составили примерно 10 миллионов. Раздача игры привела к тому, что она стала еще популярнее и о ней снова заговорили.

Сделано это было с двумя целями: первая — реклама только что появившегося магазина от создателей Fortnite — Epic Store, а вторая — привлечь внимание к подводному приключенческому экшену, прямо перед запуском в продажу второй части игры — Subnautica, Below Zero.

В новой части игры для исследования откроется новый водный мир, наполненный яркими пейзажами и странными созданиями, однако, в этот раз вся планета будет покрыта льдами, что даст возможность геймерами путешествовать не только в водном пространстве, но и переходить с места на место по льду, все так же борясь за выживание и исследуя новые просторы планеты.

Subnautica, которая после своего дебюта получила ограниченную популярность, и была скорее «нишевой» игрой, полностью раскрыла свой потенциал после удачной рекламной компании вместе с Epic Games Store. Игра сразу же заняла первые места по просмотрам на Twitch и Youtube, естественно, это привело к значительному росту продаж в Steam и Epic Store.

Вторая часть игры, которая изначально планировалась как DLC, под названием Below Zero (рус. «Ниже нуля»), вышла в 2019-м году, изначально в раннем доступе, как и оригинал несколькими годами ранее.

К сожалению обладатели оригинальной версии Subnautica не получили возможность приобрести игру дешевле или в виде дополнительного контента. Разработчики объяснили это тем, что обе части представляют собой отдельные проекты, и связаны лишь общим движком и механиками.

Успели ли вы поиграть в Subnautica: Below Zero?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий