Создатель Тетриса: «Tetris 99 — великолепная игра»

Алексей Пажитнов – автор самой популярной игры нескольких минувших десятилетий. Всем известный «Тетрис» был издан для множества платформ, адаптирован для различных стран миры, но самым влиятельным и успешным на сегодняшний день, по мнению многих, является Tetris 99.

Новый «Тетрис» был выпущен специально для платформы Nintendo Switch в 2019 году. Над созданием этого крупного продукта работала японская компания — производитель компьютерных игр. Самым неожиданным для фанатов фактом стало то, что во всем известном проекте появились элементы актуального жанра королевской битвы. Любители игры отмечают, как по-новому раскрылся и заиграл свежими красками знакомый геймплей.

Интервью Пажитнова о Tetris 99

Интернет-портал взял интервью по поводу последней версии Tetris у «отца» проекта Пажитнова, как оказалось, он весьма впечатлен проделанной работой. Различные источники, включая сам портал USgamer, опубликовали интересные моменты беседы.

Пажитнов о Tetris 99

Алексей говорит, что новая версия его проекта просто восхитительна. «Концепция «Тетриса» уже, признаться, немного устарела, но это не остановит нас. Создавая новую версию, перед нами стояла задача интерпретировать «Тетрис» под новые интерфейсы и не отставать от трендов», – делится программист.

По мнению автора, для парных режимов с сильным мультиплеерным соперничеством нужно проработать некоторые новые нюансы. Tetris 99 непременно станет не просто игрой, а настоящим киберспортом. «Компания уже не первый год стремительно движется к поставленной цели», – заканчивает создатель любимой игры.

Пажитнов о Nintendo Switch

Помимо Tetris 99 в беседе был затронут вопрос о сотрудничестве с Nintendo Switch. Гость отмечает, что благодарен японской компании за сотрудничество и надеется, что это не последний их совместный проект. «Пожалуй, моя самая любимая игра на этой платформе – The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Сын полностью разделяет мое мнение, и частенько заимствует мою консоль, оставляя меня с только родным «Тетрисом»», – поделился с журналистами программист.

Несомненно, с Nintendo Switch у Алексея Пажитнова связана длинная история тесного сотрудничества. Это сыграло огромную роль в популяризации «Тетриса» по всему Земному шару. Японская компания получила разрешение и выпустила невероятно крупный тираж игры для Game Boy.

Вы уже попробовали сыграть в Tetris 99?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий