Winstrike больше не будет участвовать в турнирах по Fortnite

Еще одна команда про-игроков из России и стран бывшего СНГ прекратила свое существование.

Организация, собравшая способных игроков в один bootcamp — Winstrike Team, и ее главный менеджер — Андрей Квасневский, заявил, что они больше не будут инвестировать деньги в такую дисциплину, как Fortnite, так как «игра не способна предоставить нормальную спортивную составляющую и не является полноценной кибер-дисциплиной».

«Наша команда по Fortnite вынуждена была сегодня прекратить свое существование. Владислав, тренер команды, делал все зависящее от себя, и всегда поддерживал ребят в боевой форме, по-настоящему создав вокруг Winstrike целую фан-базу.

Однако, мы видим, что как кибер-спортивная дисциплина Fortnite очень слаба. Нас не устраивают определенные условия, в которых нашим игрокам приходится бороться за призовые фонды.

К тому же, конкуренция и большое количество игроков, уровень которых пока значительно выше уровня профессионалов из России и СНГ, делают Fortnite той игрой, в развитие про-команды которой мы не готовы вкладывать определенные суммы. Нам хочется собирать призы, а призовые фонды — огромны, но пока мы не готовы рисковать – заявил менеджер основного состава по Fortnite.

В Winstrike Fortnite присутствуют и игроки иностранного происхождения. Среди шести участников это Loic Meoh Sammali, Youssef Ostmane (Orange), Ludwig Kainz (luuu) и другие.

Стоит добавить, что недавно, 28 октября, свою Fortnite команду распустили даже именитые Natus Vincere (NaVi). Они объяснили это примерно также: «дисциплина не окупается, и является нерентабельной».

Команда Winstrike была основана всего год назад, в 2018-м. CEO основателем является Ярослав Комков. Под брендом Winstrike все еще выступают команды по Countter Strike Global Offensive и Dota 2.

Как сообщают различные игровые порталы — основатель команды, Ярослав Комков, довольно быстро собрал спонсоров для основания Winstrike, и объединив вокруг себя профессиональных игроков, быстро вывел команду на профессиональную сцену. Однако при отсутствии опыта в тех дисциплинах, где Winstrike берут участие, были наняты менеджеры, которые не смогли оправдать ожиданий и достаточно «раскрутить» команду, а также привлечь новых спонсоров.

Судя по всему, пока нашим командам нет места в Fortnite.
Что вы думаете по поводу перспектив Fortnite, как кибер-дисциплины, на территории России и бывшего СНГ? Поделитесь мнением в комментариях.

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий