Учёные научили компьютер предсказывать смерть человека

Новейший персональный компьютер выработал уникальную способность предсказывать точную кончину больного человека.

Знаменитая мировая редакция, опираясь на многочисленные разработки сильнейших американских ученых, совершенно недавно установила, что «железный мозг» научился удивительно точно высчитывать вероятность приближающейся смерти пациентов с сердечно-сосудистыми болезнями.

Стоит отметить, что из всевозможных медицинских данных ему было необходимо только заключение электрокардиографии. С помощью гениальной программы, на основе которой он функционирует, компьютер сможет с высочайшей вероятностью определить, кому из больных осталось жить примерно около года, а кто — полностью здоров и останется в живых.

Было установлено, что на сегодняшний момент такой усовершенствованный метод является наиболее надежным и верным способом предугадывания того или иного исхода событий на основе электрокардиограммы. Эта система сумела распознать болезни сердца даже у тех пациентов, кто не стоял на учете у врача.

Помимо этого, высокую результативность таких исследований проверили с использованием данных AUC, который способен максимально точно определить, есть ли хоть малейшая погрешность в работе этой новой уникальной системы.

С помощью этого показателя можно узнать, насколько достоверно система выявила разницу между людьми, кто останется в живых, и кто скончается в течение следующего года от сердечных заболеваний.

На основе полученных результатов было установлено, что искусственный интеллект показал блестящую работу. Его показатель точности остановился на уровне 0,88, в то время, как идеально безукоризненным показателем считается отметка на уровне 1, при учете отсутствия погрешности в 0,2.

Абсолютно точно стоит отметить, что анализ и проверка на профессионализм и высокую степень точности тех моделей электронных вычислительных машин, которые на сегодняшний день широко применяются в современном мире научной медицины, отразили результаты, которые намного ниже и слабее новой разработанной системы. Эти приборы отобразили показатели на уровне от 0,60 и до 0,80.

Благодаря этой новейшей системе появилась хорошая возможность заранее диагностировать опасное состояние пациента, и как следствие, предотвратить необратимость событий в виде летального исхода.

В ближайшем будущем планируется еще большее развитие и снижение погрешности в расчетах.
Как вы считаете, важно ли такое открытие для современной медицины?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий