Ужастик Daymare выйдет для консолей и ПК

Хоррор под названием Daymare 1998 выйдет для консолей уже 28 апреля 2020-го года, об этом заявили создатели игры из студий Destructive Creations и Invader. По их словам, коробочная версия будет доступна только игрокам Xbox, в то время как все остальные геймеры будут вынуждены довольствоваться цифровой версией.

Трудно сказать с чем связано такое решение в пользу Microsoft, однако что-то подсказывает, что студия создатель Xbox One предложила людям, работающим над Daymare 1998, крупную сумму денег ради рекламы своего бренда, с помощью долгожданного для многих проекта.

ПК версия, которая вышла еще в 2019-м году, сразу же вызвала интерес в геймерском мире, и многие игроки-любители жанра хоррор решили, что студиям, создавшим игру, не стоит ограничиваться лишь версией для компьютеров. Разработчики игры приняли это к сведению, и сразу же взялись за портирование ее на консоли, надеясь на дальнейший успех и прибыльность проекта.

Destructive Creations и Invader, которые поручили студии Slipgate переписать код игры под консоли, сразу же заявили, что игра будет абсолютно такой же, как и в версии для ПК, ничего не будет утеряно или вырезано.

Изначально довольно успешный нишевой хоррор Daymare появился как фанатская модификация Resident Evil. Сразу же после начала работы над проектом, внимание на него обратили создатели оригинальной Resident Evil, и решили воспользоваться наработками фанатов, превратив игру в свой проект, для чего сразу же изменили игру до неузнаваемости, чтобы не быть обвиненными в воровстве контента. Это заметили в игровом сообществе Daymare 1998, после чего пошли на конфронтацию со студией Capcom, однако, не добившись компенсации или доли от продаж, решили снова внести в свою игру значительные изменения.

Именно после изменения героев, сюжета и общей стилистики, проект с такой сложной судьбой стал наконец доступен в цифровых магазинах. Ретро хоррором занимаются итальянские разработчики-любители, для которых игра стала первым и огромным успехом.

В Daymare 1998 нам придется побывать в обычном городке, который стал местом для портала в ад. В результате открытого разлома, город населили исчадья ада и демоны всех мастей. Нам, как главному герою, нужно будет в первую очередь выжить, однако, не забывать о главной миссии — разобраться с демонами и закрыть портал в другой мир.

В игре доступны несколько персонажей — Sam, Leo, и капитан Ворон. Играли уже? Планируете?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий