Питание человека

Питание человека является каждодневной необходимостью, поэтому в рацион питания мы должны вводить продукты растительного происхождения, богатые солнечной энергией. Они наполняют организм биологически активными веществами, способствуют активному обмену веществ. Так, что соковая диета проста необходима. Для наполнения организма энергией, очищения его от вредных веществ необходимо периодически проводить разгрузочную диетотерапию из соков.

Свежевыжатые соки из фруктов и овощей — кладовая органических кислот, щелочей, витаминов, микроэлементов, эфирных масел. Главное в соковой диете — придерживаться определенных правил и успех Вам обеспечен. Перед тем как употребить в пищу сок из сырых фруктов и ягод и овощей их необходимо промыть в горячей воде, чтобы очистить их от плесневелых грибков. Во избежание окисления сока на воздухе его необходимо употребить сразу после приготовления.

Ингредиенты, из которых будете готовить сок должны быть спелыми. Итак, начнем с одного из самых диетических фруктов. Конечно, это яблоко. В яблоке содержится большое количество фосфорной кислоты, поэтому она благоприятно действует на мозг и кости. Яблочный сок принимают при малокровии, поскольку содержит большой процент железа.

Яблоки благоприятно действуют на печень, почки, улучшают пищеварение, дезинфицируют полость рта, связывают желудочные кислоты.

Лимонный сок обладает свойствами очищать кровь, убивать бактерии, сжимать сосуды, способствует уменьшению кровотечений, растворяет камни. Апельсиновый сок характеризуется теми же качествами, но намного слабее.

Виноградный сок растворяет песок, очищает кровь. Сок из черной смородины очень хорошо действует на нервную систему, оживляет спинной мозг и селезенку.

Малиновый сок хорошее потогонное средство, улучшает пищеварение. Абрикосовый со к способствует отделения желчи. Груша полезна для укрепления костной ткани, поскольку содержит много извести, но вызывает незначительные запоры.

Облепиховый сок способствует нормализации обмена веществ и помогает восстановить пораженную печень, используют при лечении кожных заболеваний и гиповитаминозе, обладает противоопухолевым действием. Плоды шиповника богаты витамином С, обладают хорошими желчегонными свойствами.

Сок из свеклы богат на марганец, калий и магний. При болезнях печени и желчного пузыря пьют смесь из редьки, моркови и свеклы в равных количествах.

Огуречный сок, сок цветной капусты — основные источники фосфора. Организм, получающий много фосфора, не имеет проблем с переломами костей и заболеваниями суставов.

Картофельный сок оказывает на организм сосудорасширяющее и антисептическое действие, снижает уровень холестерина в крови, понижает артериальное давление, поскольку является основным источником магния. При употреблении соков, значительно уменьшается потребление воды. Вода из фруктов и овощей быстрее усваивается, таким образом, организм получает углеводы. Чтобы в организме правильно проходил обмен веществ, наша пища должна содержать белок растительного происхождения, а также углеводы и жир. Такой пищей в данном случае выступают овощи, фрукты, ягоды, орехи.

Соковая диета поможет Вам избавиться от:

  • -лишнего веса;
  • -избавиться от вредных привычек: алкоголь, курение, крепкий чай и кофе;
  • — улучшить состояние кожи, волос, ногтей; — а самое главное у вас улучшиться самочувствие и всегда будет прекрасное настроение.