7 полезных VPN-сервисов

Вопросы анонимности и конфиденциальности на просторах интернета становятся все актуальнее. Многие из нас хотят защитить личную информацию во время веб-серфинга от посторонних глаз. И помочь в этом призваны VPN-сервисы, которые дополнительно способны улучшить качество интернет-соединения, открыть доступ к заблокированным ресурсам и серьезно повысить уровень безопасности.

Портал KV.by отобрал 7 действительно полезных и качественных сервисов VPN на данный момент. С их помощью вы точно «прокачаете» конфиденциальность в сети до небывалых высот.

 

PrivateVPN

           

PrivateVPN нельзя назвать масштабным проектом. Но этот скромный VPN-сервис выступает в роли надежного инструмента, который поможет разблокировать сайты и установить стабильно быстрое соединение. Для шифрования используется продвинутый алгоритм AES-256. Поддерживаются популярные протоколы IPSec, PPTP, OpenVPN и некоторые другие. Есть функция мгновенного разрыва интернет-соединения. 

Качественные прокси-серверы также выступают в роли надежных инструментов защиты. Скорость работы сервиса достаточно высокая. Стоит он от 3,5-4 долларов в месяц. К недостаткам можно отнести лишь непрозрачную политику конфиденциальности, а также нахождение головного офиса в Швеции (клуб 14 Eyes).

 

TorGuard

Уже сама мощь серверной системы TorGuard внушает уважение в отношении данного VPN-сервиса. Немного цифр: около 3 тысяч серверов, которые присутствуют в 50+ странах по всему миру. Более того, сервис успешно функционирует даже в Китае, где, как известно, есть страшный и могучий firewall государственного масштаба. Имеется поддержка функции Kill Switch и стандартных протоколов (SSTP, OpenVPN, IKEv2 и так далее).

Что касается шифрования, то речь идет об алгоритме AES-256. Пользователи также отмечают высокую безопасность и «правильную» политику конфиденциальности. За небольшие деньги можно заполучить выделенный IP-адрес, чтобы без проблем обходить всяческие блокировки. Служба поддержки функционирует круглосуточно, поэтому задать вопрос или решить проблему можно в любое время. Ежемесячная плата за такое удовольствие – от 5 долларов.

 

 

NordVPN

Если уж и искать действительно защищенный VPN-сервис, то одним из лучших вариантов станет NordVPN. Здесь есть две разновидности мгновенного отключения соединения. Поддерживается не только шифрование AES-256, но и двойное шифрование. Особенно выделяется режим CyberSec для надежной защиты от приложений-шпионов и трекеров.

Серверы NordVPN размещаются в 60 странах по всему земному шару, а их количество переваливает за 5 тысяч. Есть возможность найти лучший сервер благодаря интеллектуальному алгоритму, который учитывает нагрузку и местоположение. Можно воспользоваться выделенными P2P-серверами. 

В плане быстродействия данный сервис не самый шустрый, но работает он достаточно стабильно и качественно. Стоимость пользования составляет от 3 долларов и выше в зависимости от тарифа.

 

Windscribe

Windscribe является самым дешевым сервисом VPN данной подборки. Всего от 1 доллара в месяц можно пользоваться главными преимуществами VPN. Сервис поддерживает самые популярные протоколы, а также шифрование AES-256. Отдельно хочется отметить технологию R.O.B.E.R.T. с возможностью выборочной блокировки IP-адресов и доменов на всех устройствах.

Очень интересной выглядит и функция Double Hop с перенаправлением запросов через несколько специальных серверов. Предлагается воспользоваться статическим IP и возможным пробросом портов. И это лишь малая часть возможностей, которые предлагает Windscribe. Поэтому в плане функциональности этот сервис демонстрирует отличные результаты. При этом серверов не так уж и много в сравнении с конкурентами – более 500. Если вы вообще не хотите платить, то можно попробовать бесплатную версию.

Но стоит учесть, что в этом случае будут применяться «теневые» практики. Например, скрытый майнинг и прочее. Ведь разработчикам хочется как-то зарабатывать. В остальном серьезных проблем с сервисом нет.

 

Astrill VPN

Серверы Astrill VPN находятся в 64 странах мира. Это безопасный и быстрый VPN-сервис, предлагающий каждому пользователю подключать до 5 домашних гаджетов одновременно. При этом каких-то особенностей здесь не так уж и много. К примеру, есть режим «Смарт», позволяющий использовать региональные IP-адреса для обеспечения высокой и стабильной скорости интернета, причем с повышенным уровнем скрытности. Также имеется уникальный фильтр приложений.

Он пригодится, если VPN вам необходимо задействовать только в отношении определенных программ. Функция экстренного отключения моментально прекращает прием и отправку трафика. Нужно отметить 256-битное шифрование. К сожалению, хоть разработчики и заявляют о практически минимальном сборе пользовательских данных, но на деле все оказывается не так радужно.

В журналах хранится самая разная информация, что не делает сервис таким уж конфиденциальным. А еще огорчает высокая цена, начинающаяся от 8 долларов в месяц. Но в остальном это надежный и солидный VPN с неплохим функционалом и быстрым соединением.

 

Ivacy VPN

Повышенная безопасность и поддержка многочисленных протоколов сделали Ivacy VPN отличным сервисом. Шифрование можно выбирать по своему усмотрению, причем AES-256 тут, конечно же, присутствует. Серверы P2P, находящиеся сразу в 100 точках планеты, отлично оптимизированы, а также идеально подходят для торрентов и стриминга.

Существенные мощности благоприятно отражаются и на качестве соединения. Многие ресурсы будут открываться очень быстро. Нужно отметить и большое количество различных функций для защиты пользовательской информации. При этом стоимость на длительный период совсем небольшая – от 2 долларов ежемесячно.

Немного подпортить общую картину может разве что назойливая связь Ivacy VPN с PureVPN, но это вряд ли окажется серьезным недостатком для большинства пользователей.

 

ExpressVPN

Что касается ExpressVPN, то он не имеет слабых сторон. Да, плата за сервис не самая маленькая (от 8 долларов в месяц). Но за эти деньги разработчики предлагают массу всего полезного. Причем работает это на стабильно высоком уровне. Данный VPN можно смело назвать универсальным, ведь он отлично подходит для самых разных целей.

Присутствует не только экстренный разрыв соединения в случае потери связи, но и надежное шифрование. Приятно, что сервис не ведет никаких журналов событий. Еще ExpressVPN готов похвастаться великолепной производительностью. Это объясняется и наличием более 3 тысяч сервером в 90+ странах мира.

Конечно, для совсем уж идеальной картины не хватает пробной версии. Но это уже придирки, так как за качество предоставляемых услуг можно точно не переживать. А вот ежемесячная плата (от 8 долларов) за использование сервиса соответствует его огромным возможностям.

 

Читайте новости первыми в нашем Telegram-канале!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник: kv.by

Добавить комментарий