Farming Simulator разошлась тиражом в 25 млн копий

В последние несколько лет тренд карточных и MMORPG игр немного угас, на смену ему пришли разнообразные симуляторы. Сейчас в Steam можно найти симулятор на любой вкус, от того, в котором вы будете управлять самолетом до симуляции рыбалки или фермера.

На самом деле серия игр про симуляцию фермерского дела появилась более 10 лет назад, в 2008-м. Однако, в то время, не получила широкого распространения, и была быстро забыта на фоне более ярких и интересных конкурентов. Сейчас даже небольшие студии способны выпустить достойные проекты, при этом обладая минимальным бюджетом, потому что не должны сами разрабатывать игровые «движки», их можно просто купить, сконцентрировавшись на всех остальных нюансах игры. Немецкая компания, которая создавала данный проект, начиналась с двоих людей, а сейчас насчитывает около 100.

Самая новая часть франшизы под названием Farming Sim 2020 вышла зимой 2019-го накануне нового года. В период между 2008 и 2020-м выходили только мобильные проекты, так как они лучше продаются и способны были «кормить» студию на постоянной основе.

Были созданы ни много ни мало 12 проектов для смартфонов и планшетов. В подтверждение факта того, что мобильные игры приносят больше прибыли, высказался и глава студии разработчика Giants Software:

«За 11 лет, которые прошли с момента пилотного выпуска нашего проекта, мы смогли продать суммарно 25 миллионов цифровых копий в Steam и других магазинах. В то время как загрузки наших мобильных версий насчитывают более 90 миллионов, что является просто огромной цифрой.

Создавая симулятор фермера мы никогда не думали, что сможем стать настолько популярными в сегменте симуляторных игр. Игра довольно своеобразная, и поэтому интересная для узкого круга людей. Тем не менее, в последние годы, в том числе и с помощью системы постоянного добавления контента в игру, мы смогли завоевать довольно большую аудиторию».

В прошлом году в игру был введен мультиплеерный режим и даже киберспортивные соревнования, в которых игроки могут соревноваться за денежный приз. Этот ход значительно подогрел интерес геймерской публики к симулятору. На данный момент приз составляет 250 тысяч евро. В новом году соревнования по Farming Sim 2020 будут включены в общее киберспортивное событие, проходящее в центре киберспортивных событий — польском городе Катовице.

Играли ли вы в новый Farming Simulator?

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий