Информация правит миром или зачем нужны дисковые массивы

Кто владеет информацией, тот владеет миром. И поэтому в современном мире все большее значение имеют информационные технологии и возможность управлять информацией, хранить ее и защищать от потенциальной угрозы. Всё это возможно с использованием дисковых массивов MSA2052. Это доступный по цене вариант с широким функционалом.

Задача СХД

Консолидация данных позволит повысить производительность компании, управлять информацией и надежно сохранить ее от потенциальной угрозы. Внешняя система хранения данных сосредотачивает в себе информацию со всех носителей предприятия и открывает доступ к ней нескольким серверам, для которых он необходим.
Для небольших фирм, где отсутствует штатная единица IT-специалиста, необходимы простые и понятные СХД.

Преимущества HP MSA

Дисковые массивы HP MSA это традиционный формат СХД. Существуют более 10 лет. Одно из преимуществ этих дисковых массивов – доступная цена. Область применения – малый и средний бизнес, работа с информацией подразделения или дочерней организации.
Современные MSA (2019 г.в.) первые в этой категории системы, обладающие высокоскоростным интерфейсом (порядка 16 Гбит/с.). Это достигнуто сочетанием облачных технологий, увеличение емкости хард дисков и SMB

Модульность и широкий спектр функций поддерживаются за счет оптимальной конфигурации массива.

Сетевое хранилище данных поддерживает до 199 дисков или до семи дисковых полок. Жесткие диски параллельного интерфейса АТА не поддерживаются.
Сервер ProLiant совместно с массивом позволяют управлять централизованно серверами и подключать к СХД до 100 массивов. Интеграция MSA с действующими ОС, легкое администрирование и простота использования привлекают внимание неспециалистов в данной сфере, желающих создать централизованную систему хранения и использования данных на предприятии.
Система MSA поддерживает три типа накопителей: твердотельные solid-state drive, хард диск Serial Attached SCS и хард диск MDL SAS. Solid-state drive увеличивает производительность системы на 80%. Для повышения надежности при работе с ним используется система мониторинга ошибок ввода-вывода.

При необходимости можно расширить функции массива:

    Увеличение чсила одновременных снимков с 64 до 512,
    Асинхронное зеркалирование данных удаленно.

Таким образом MSA2052 – технологичный массив по демократичной цене с широким функционалом и простым управлением станет надежной частью СХД любого предприятия.

Источник: gamerground.ru

Добавить комментарий